В Магадане завершился 49-й Всероссийский турнир-мемориал по боксу памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко

Более 90 боксеров из разных регионов России вступили в борьбу за заветную ладью Валерия Попенченко – главный приз турнира-мемориала класса «А». Кроме колымских бойцов на ринг вышли спортсмены из Томска, Кемерово, Хабаровска, Краснодара, Москвы, Ставрополя, Владивостока, Чебоксар, Самары, Ульяновска, Новосибирска, Якутска и других городов.

Организаторы отмечают, что это один из самых многочисленных турниров данного класса. К нему допускались спортсмены, имеющие звание не ниже кандидата в мастера спорта, а победитель в своей весовой категории становится мастером спорта.

В турнире приняли участие и боксеры из Якутии, два из них поднялись на пьедестал почета. Мастер спорта России Борис Сидоров попробовал свои силы в новой для себя весовой категории до 52 и удостоился бронзовой награды. На ринге Магадана он провел два боя. Еще одну медаль, но уже серебряную завоевала Диана Новгородова в весовой категории до 60 кг.    

Главным призом турнира все эти годы остается деревянная ладья с надписью «За мастерство и мужество». Она была учреждена самим олимпийским чемпионом. В этом году деревянную ладью турнира завоевал новосибирский спортсмен Начын Чамболдоо, который выступал в весовой категории до 64 кг.

В 2020 году мастера кожаной перчатки соберутся на юбилейном, 50-м турнире-мемориале памяти олимпийского чемпиона В. Попенченко.

1783215

Справка:

Валерий Попенченко – знаменитый советский боксер, родился 27 августа 1937 года. В 1959 году стал чемпионом СССР по боксу, и с 1961 по 1965 годы выигрывал все чемпионаты СССР. В 1963 и 1965 годах был чемпионом Европы, а также чемпионом XVIII Олимпийских игр в Токио в 1964 г. Валерий Попенченко признан самым техничным боксером Олимпийских игр, он удостоился Кубка Баркера. Из 213 проведенных боев он одержал победу в 200 поединках.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…