Пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по боксу среди мужчин 2019 года в Екатеринбурге, прошла в среду в МИА «Россия сегодня» в Москве. Также темами дня стали подготовка к Международному боксерскому форуму, который пройдет 13-17 июня в Екатеринбурге, и Международному дню бокса 22 июля.

ТАЛИСМАН 

Талисманом чемпионата мира станет медведь - точнее, сразу четыре медведя, имена которых придумают болельщики. Победители конкурса, который был запущен сегодня, определятся на Международном боксерском форуме. 

- Талисманы - четыре медведя. Будет конкурс, будет голосование. Также будет голосование по имени, - сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 

Чемпионат мира по боксу будет отборочным на Олимпийские игры 2020 года в Токио. 

- Пока нет никаких изменений в плане отбора на Игры. Никто не должен на святое положить руку. Если идет непонимание между руководством AIBA и МОК, спортсмены не должны страдать. Думаю, никто ничего не будет трогать в плане отбора на Олимпиаду на чемпионатах мира, - заявил Кремлёв.

Что касается непростой ситуации между AIBA и МОК, он добавил, что она не должна отражаться на спорте. 

- Я не вижу каких-то сложностей, не должно быть конфликтов. Вопрос уже решается, идет диалог. 19-20 мая будет встреча представителей AIBA, а 22 мая у МОК исполком, где будут вынесены рекомендации. Это касается реформы AIBA, ее надо проводить, она уже проводится. И немало уже сделано. Задачей МОК должна быть помощь, они не должны быть кнутом, - подчеркнул Кремлёв. 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БОКСЕРСКИЙ ФОРУМ 

Кульминацией форума по традиции станет боксерское шоу, хедлайнером которого будет боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов. 

- В качестве соперника рассматривается Илунга Макабу. Скорее всего, с ним выйдем на бой в Екатеринбурге, - сказал Кудряшов.

Также 16 июня свой бой проведет боксер первого тяжелого веса Евгений Тищенко. 

- По сопернику идут переговоры. У меня должен быть бой с сильным оппонентом, в ближайшее время должны объявить соперника. Не получилось организовать бой с (южноафриканцем) Табисо Мчуну, - отметил боксер.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА 

На международный день бокса, который отмечается ежегодно 22 июля, также запланировано грандиозное боксерское шоу, подробности которого раскрыл генеральный секретарь Федерации. 

- Скорее всего, у нас будет матчевая встреча между сборной России и сборной мира. В каждом весе приедут первые номера, мы это делали ранее. Варианты с профессиональными боями мы обсуждаем. Может быть, и получится. Может быть, чемпион IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев будет участвовать. В общем, будем обсуждать. Но День бокса будет уникальным, будут два рекорда Гиннесса, будет проходить на Красной площади три дня – 20-22 июля, - сказал Кремлёв.

b55c609f 3704 4f27 bd16 b55c609f 3704 4f27 bd16 b55c609f 3704 4f27 bd16 b55c609f 3704 4f27 bd16

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

В Мирном открыли автогоночный сезон

В СВФУ завершены мероприятия, посвященные юбилею академика МАНПО Николая Шамаева

Николай Калинович Шамаев внес неоценимый вклад в науку, образование, развитие культуры и…