В ночь на 16 июня по Москве в городе Линкольн (штат Небраска) состоялись заключительные финальные схватки за право представлять США на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане.

Первый этап отбора прошел неделю назад в городе Ратгерс (штат Нью-Джерси). В программу каждого из этапов входили поединки пяти пар претендентов в каждом из трех стилей борьбы. Но из-за травм участников не все путевки на чемпионат мира были разыграны. Так, в Ратгерсе должен был бороться чемпион-2018 Кайл Дейк (79 кг), но из-за травмы его поединки с Алексом Дирингером перенесены на более поздний срок. Не состоялись там схватки и в весе до 86 кг, но их переносить не стали, так как чемпион мира-2018 Дэвид Тейлор, перенесший на днях операцию на колене, в виду серьёзности травмы отказался от участия в отборе. Место в сборной США в этом весе досталась Пэту Дауни. В трех других категориях в Ратгерсе своих конкурентов превзошли и завоевали путевки на чемпионат мира Зейн Ретерфорд (65 кг), Джейден Кокс (92 кг) и Ник Гваздовски (125 кг).

В Линкольне к ним добавились еще пятеро вольников, добившихся превосходства над своими конкурентами в поединках до двух побед.

57 кг. Серебряный призер чемпионата мира-2017 Томас Гилман встречался с победителем первенств мира среди юниоров и юношей Дейтоном Фиксом. В прошлом году Гилман, выиграв в двух схватках (6:3 и 2:1) у своего оппонента, отобрался на чемпионат мира, где занял 5-е место. В этом сезоне Фикс взял реванш у своего конкурента в финале чемпионата США (8:4). На этот раз соперникам понадобились три схватки, чтобы выявить сильнейшего. Им стал Фикс, который и будет представлять США на чемпионате мира в Казахстане.

Дейтон Фикс – Томас Гилман – 9:1
Томас Гилман – Дейтон Фикс – 3:2
Дейтон Фикс – Томас Гилман – 6:3

61 кг. В этом весе впервые в сборную США пробился Тайлер Граф. Ранее он дважды выступал за юниорскую сборную страны на первенствах мира и оба раза неудачно, не попадая даже в десятку. В Линкольне ему противостоял Джо Колон, который в прошлом году проиграл Final X в трех схватках Нэшену Гарету, но из-за травмы последнего поехал на чемпионат мира в Будапешт и занял там 3-е место.

Джо Колон – Тайлер Графф – 6:4
Тайлер Графф  – Джо Колон – 9:2
Тайлер Графф – Джо Колон – 12:2

70 кг. Джеймс Грин в пятый раз отобрался на чемпионат мира, на которых завоевывал серебряную и бронзовую медали. А его оппонент Райан Дикин два года назад выступал на молодежном первенстве мира и дошел тогда до финала. В этом сезоне Дикин победил своего конкурента в финале чемпионата США (8:6), а в Линкольне Грин, выступая в родных стенах, взял реванш у своего обидчика.

Джеймс Грин Райан Дикин – 11:0 
Джеймс Грин – Райан Дикин – 4:3

74 кг. Также в родных стенах боролся Джордан Барроуз и также порадовал пришедших поболеть за него болельщиков. Этот титулованный борец неизменно отбирается в сборную США с 2011 года. За это время он завоевал на чемпионатах мира четыре золотые и две бронзовые медали, а также победил на Олимпиаде в Лондоне. В решающих отборочных схватках за место в сборной Барроуз лишь однажды потерпел поражение – в 2017 году Кайлу Дейку, которого, впрочем, в двух других поединках победил. В прошлом году ему также на заключительном этапе отбора противостоял Исайя Мартинес, главные достижения которого связаны с выступлением в студенческих чемпионатах. Тогда Барроуз без труда одолел конкурента (4:1 и 11:1), а на этот раз, испытав сложности со сгонкой веса, в упорном противостоянии сломил сопротивление Мартинеса.

Джордан Барроуз – Исайя Мартинес – 5:4
Исайя Мартинес – Джордан Барроуз – 6:5
Джордан Барроуз – Исайя Мартинес – 7:1

97 кг. В самом предсказуемом финале олимпийский чемпион Рио, двукратный чемпион мира Кайл Снайдер уверенно справился с Кевином Гадсоном, которого также без проблем побеждал в решающих отборочных поединках в 2017 и 2018 годах.

Кайл Снайдер – Кивен Гадсон – 4:0
Кайл Снайдер – Кивен Гадсон – 12:1

Источник: Wrestdag.ru, Тимур РАСУЛОВ, Тони РОТУНДО (фото)

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости