На прошедшем в Токио Кубке Мэйдзи японские борцы оспаривали право представлять страну на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане.

Это был второй этап отбора в сборную, а начался он в декабре прошлого года на Кубке Императора. По регламенту борцы, победившие на обоих этих квалификационных соревнованиях, автоматически получают право выступить на чемпионате мира, а если победители разные, то им 6 июля предстоит поспорить за путевку в Нур-Султан в очных поединках.

Как и в прошлом сезоне, после двух стартов обеспечили себе места в сборной чемпион мира-2017 Юки Такахаши (57 кг) и финалист чемпионата мира-2014 Сосуке Такатани (86 кг). Японскому «мухачу» был вручен специальный приз как лучшему борцу-вольнику Кубка Мэйдзи (на фото).

Оба досрочно отобравшихся в сборную вольника ставят перед собой цель попасть на домашнюю Олимпиаду в 2020 году. Если им удастся войти в число обладателей медалей в Нур-Султане, то они, по регламенту Федерации борьбы Японии, без дальнейшего отбора получат места в олимпийской команде.

Такахаши еще не доводилось участвовать в главных стартах четырехлетия, тогда как Такатани дважды выступал на Олимпиадах в весе до 74 кг. В обоих случаях лицензии на Игры он завоевал на азиатских турнирах.

Сейчас лидером в категории до 74 в Японии считается призер чемпионата мира-2017 Юхи Фудзинами. Он выиграл Кубок Императора, но из-за травмы вынужден был пропустить Кубок Мэйдзи, на котором первенствовал Мао Окуи. Эти борцы встретятся 6 июля.

Интересное противостояние ожидается в категории до 65 кг, в которой сойдутся чемпион мира-2018 Такуто Отогуро и серебряный призер Игр в Рио Реи Хигучи. Первый выиграл Кубок Императора, где в полуфинале одолел своего конкурента. В прошлом году они выясняли отношения в финале Кубка Мэйдзи, и тогда также удача была на стороне Отогуро. А на этот раз в решающем поединке сильней оказался Хигучи.

Путевки на чемпионат мира 6 июля в очных схватках также разыграют:

61 кг. Йо Наката – Юдай Фуджита
70 кг. Сено Харуки – Кодзиро Шига
79 кг. Юдай Такахаши – Юто Абе
92 кг. Такума Оцу – Ацуши Мацумото
97 кг. Наоя Акагума – Такеши Ямагучи
125 кг. Таики Ямамото – Нобиёши Аракида 

Источник: Wrestdag.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…