В 2015 году якутянин уже принимал участие в Евроиграх в Баку, но в полуфинале вступил в драку с грузинским борцом и был дисквалифицирован. Наступило время для реабилитации.

Двое воспитанников якутской школы борьбы выйдут на борцовский ковер многофункционального спортивно-концертного комплекса «Дворец спорта» в Минске на II-х Европейских играх. Якутяне будут представлять Северную Македонию и Республику Беларусь.

На вторых по счету Европейских играх примут участие более четырех тысяч спортсменов из 50 стран в 15 видах спорта. Соревнования по вольной борьбе (25-30 июня) проводятся только в шести олимпийских весовых категориях, и только по 16 борцов в каждом весе. Ожидается участие трех олимпийских чемпионов и семерых призеров Олимпиады в Рио.

Если в прошлых Играх, которые прошли в Баку в 2015 году, победителем стал заслуженный мастер спорта Виктор Лебедев, выступавший за Россию, то в Минске будут бороться наши легионеры.

В категории до 57 кг попробует свои силы пятикратный чемпион Македонии, трехкратный чемпион немецкой бундеслиги 23-летний Владимир Егоров (тренер Николай Рожин) из Амгинского улуса. В этом году Владимир стал бронзовым медалистом чемпионата Европы в Бухаресте, тем самым подтвердив серьезные намерения в борьбе за медаль Евроигр.

В этом же весе будет бороться восьмикратный чемпион Беларуси, четырехкратный призер чемпионатов Европы, бронзовый медалист чемпионата мира 32-летний нюрбинец Владислав Андреев (тренеры Будимир Яковлев, Валентин Мурзенков). В этом сезоне Владислав в восьмой раз выиграл звание чемпиона страны и занимал вторые места на крупных международных турнирах во Франции, Украине и Италии.

В 2015 году он уже принимал участие в Евроиграх в Баку, но в полуфинале вступил в драку с грузинским борцом Владимиром Хинчегашвили и был дисквалифицирован. Думается, опытный якутянин закрепится в тройке призеров.

Главный тренер сборной команды Беларуси Александр Ласица:

«Владислав Андреев – бесспорный лидер нашей команды в весе 57 кг. Мы специально освободили его от участия в весеннем чемпионате Европы. Можно сказать, тщательно готовим к Европейским играм в Минске. Владислав находится в хорошей форме, в этом месяце стал серебряным призером международных соревнований на Украине и в Италии. На международном рейтинговом турнире в Сассари сказали, чтобы он не гонял вес и выступил категорией выше».

Сейчас наши ребята проходят интенсивные учебно-тренировочные сборы на олимпийской базе в Стайках под Минском. Пожелаем им удачи!

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости