На стадионе «Амма-Олимп» прошел первый день турнира по вольной борьбе в рамках игр народов Якутии

Многоопытные мастера вольного стиля, призер чемпионата мира и Европы Александр Контоев (Горный), семикратный чемпион Якутии Дмитрий Шадрин (Среднеколымский) и мастер спорта международного класса Кузьма Сивцев (Намский) вышли в финалы своих весовых категорий.

Особенно убедителен был Александр Контоев, который является лидером команды Горного улуса. Он взял верх над Ньургустаном Брощевым, Иваном Барашковым и Никитой Софроновым. Его соперником по финалу в весовой категории до 74 кг станет томпонский борец Виктор Степанов. В полуфинале он в сложном поединке смог устранить еще одного именитого ветерана ковра Прокопия Петрова.

Дмитрий Шадрин оспорит золото игр в весе до 86 кг в схватке с одним из лучших хапсагаистов Якутии Игорем Софронеевым из Нам. Одним из открытий турнира стал мегинский атлет Павел-Батас Верховцев, который ранее не имел громких титулов в вольной борьбе. Он провел три победные схватки с Николаем Константиновым из Горного, Дмитрием Нехоруковым из Нюрбы и хозяином ковра Василием Ефимовым. Полуфинал вышел на редкость интересным – проигрывая по ходу встречи со счетом 1:5 Верховцев смог сравнять счет схватки, а затем положить соперника на лопатки. В борьбе за золото ему будет противостоять Кузьма Сивцев, который смог во встрече за выход в финал выиграть Максима Толмачева. Павла-Батас Верховцева многие любители спорта знают больше не как борца, а как одного из организаторов турниров по национальной борьбе хапсагай «Саха Арена».

Безусловно, большой интерес у болельщиков вызовет финал в весе до 70 кг, где встретятся чемпион России Егор Пономарев из Чурапчи и таттинский атлет Игнатий Андросов. Действующий призер чемпионата Европы, один из лучших борцов Амгинского улуса Владимир Егоров покажет свое мастерство в схватке с еще одним чурапчинцем Айталом Захаровым в категории до 61 кг. В весе до 57 кг в финал в красивом стиле вышел сунтарский борец Игорь Петров. Его соперником станет Михаил Васильев из Горного.

Sportyakutia.ru

IMG 7073

VII Игры народов РС(Я), вольная борьба, 6 июля

ФИНАЛЫ

До 57 кг

Игорь Петров (Сунтарский) – Михаил Васильев (Горный)

До 61 кг

Айтал Захаров (Чурапчинский) – Владимир Егоров (Амгинский-1)

До 70 кг

Егор Пономарев (Чурапчинский) – Игнатий Андросов (Таттинский)

До 74 кг

Виктор Степанов (Томпонский) – Александр Контоев (Горный)

До 86 кг

Дмитрий Шадрин (Среднеколымский) – Игорь Софронеев (Намский)

До 97 кг

Павел Верховцев (Мегино-Кангаласский) – Кузьма Сивцев (Намский)

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…