Бронзовым призёром чемпионата России-2019 по вольной борьбе в весе до 57 кг стал 30-летний якутянин Михаил Иванов (57 кг)

В предварительных схватках ЧР в Сочи Михаил победил дагестанца Магомеда Газигандова (9:2), тувинца Белек-оол Кужугет (2:1), победителя Юношеских Олимпийских Игр, первенства Европы Исмаила Гаджиева из Дагестана (11:0), одного из главных фаворитов соревнований мастера-международника из Северной Осетии-Алании Азамата Тускаева (5:4). В полуфинале Иванов уступил будущему чемпиону России дагестанцу Рамизу Гамзатову (4:6), а в бронзовом финале со счетом 4:2 одолел серебряного призера Ярыгинского турнира-2013 дагестанца Саида Газимагомедова. В итоге бронзовая медаль ЧР!

Уроженец села Екюндю Вилюйского улуса Михаил Иванов является двукратным призером молодежных первенств мира (2008 – серебро, 2009 - бронза), серебряным призером чемпионата России-2007 в Москве (50 кг). В 2017 году после долгого перерыва возобновил карьеру. В этом году выиграл престижный международный турнир «Кубок Тахти» в Иране. Первым тренером борца является Дмитрий Винокуров, в Вилюйском ДЮСШ тренировал Владимир Афанасьев, в Училище олимпийского резерва - Иван Сивцев, а в данное время личным тренером является Александр Софронов.

IMG 0145

«Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня - тренеру, родителям и моей любимой жене, - говорит Михаил Иванов. - Сейчас живу в Москве, но подготовительные сборы к чемпионату России проходил в Якутске. Меня позвал директор Центр спортивной подготовки Леонид Спиридонов. В нашей республике лучшие борцы-легковесы, поэтому это помогло получить нужный тренировочный объём. Конечно, в последние годы в моей жизни были трудности, но трудности делают человека ещё сильнее. Сейчас вошёл в сборную России. Впереди много работы. Мой рабочий вес всего 58 кг, почти не гоняю вес, поэтому нужно ещё добавить в мощи. Чувствую, что ещё могу прибавить. Посвящаю эту победу для дальнейшего развития вольной борьбы в Якутии. Пусть молодые борцы не падают духом, тренируются ещё усерднее, придерживаются здорового образа жизни и слушают, уважают своих тренеров. Тогда будут результаты».

Николай БЯСТИНОВ, Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Комментарии

вася
+1 вася 09.07.2019 16:47
ещё могу прибавить да хоть прыгни до луны но на мир и о.и ты не поедешь будешь тренировочным мешком
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Айал
0 Айал 11.07.2019 13:42
Вася, на себя посмотри. Не суди.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий