Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему считает себя трехкратным олимпийским чемпионом, несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его золота Игр-2012 в Лондоне.

МОК во вторник сообщил, что Таймазов лишен золота Игр-2012 в весовой категории до 120 кг за нарушение антидопинговых правил. Ранее бывший спортсмен, представлявший на Олимпиадах Узбекистан, уже был лишен золота Игр-2008 в Пекине, но при этом сохранил золотую медаль Афин-2004 и серебро Сиднея-2000.

"Я только от вас сейчас это услышал, это во-первых. Во-вторых, я знал, что идут какие-то волнения, идет нехорошая история. Я вам скажу, что для меня самое главное - оставаться трехкратным. Я себя таковым считаю, как и, наверное, те, кто наблюдал за моей спортивной карьерой, как я шел к этим победам: через тернии, через сложности", — сказал Таймазов РИА Новости.

"Я это ожидал, поэтому я, может быть, так спокойно разговариваю... Для меня была одна задача — стать трехкратным. У меня это получилось — благодаря Всевышнему, благодаря молитвам своих болельщиков своего народа, своей нации. Я им благодарен и от всей души говорю им огромное спасибо", — отметил он.

Таймазов также назвал решение МОК политизированным. "Они этими действиями уничтожают олимпийское движение, политизируют его.... Сегодня хотят делать на спортсменах политическую историю, спорт - это отдельная история", — добавил депутат.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

#Новости