Легионер сборной Румынии станет одним из четырех борцов, которые будут разведены по турнирной сетке чемпионата мира

Согласно правилам международной федерации спортивной борьбы UWW, на чемпионате мира по вольной борьбе в Нур-Султане в каждой из 10 весовых категорий будут по четыре борца, которые будут разведены по турнирной сетке. Фаворитами в каждом весе станут спортсмены, которые набрали наибольшое количество рейтинговых баллов.

Лидер рейтинга в каждом весе попадет в верхнюю часть турнирной сетки с занявшим четвертое место борцом, а ставший вторым в топе, попадет в нижнюю часть с третьим в рейтинге спортсменом.

В текущем рейтинге UWW борцов в весовой категории до 61 кг якутский борец, призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков, который выступает в составе сборной Румынии, занимает седьмую строчку. Однако, как известно, эта категория не является олимпийской, а чемпионат в Нур-Султане станет первым квалификационным турниром на Токио-2020. Так что многие борцы будут выступать в других весах, а кто-то не сумел попасть в состав команды на чемпионат мира.

Так, занимавший вторую строчку бронзовый призер чемпионата мира из США Джозеф Колон не поедет в Нур-Султан, то же касается и шестого в рейтинге иранца Моххамадбагера Якхеши. А россиянин Гаджимурад Рашидов (3) будет бороться в олимпийском весе до 65 кг. Так что Николай Охлопков становится четвертым и попадет в одну сетку с лидером мирового рейтинга кубинцем Йовлисом Бонне, а борец из Индии Рахул Балахесеб попадет во вторую часть таблицы с грузинским атлетом Бека Ломтадзе.

Текущий рейтинг борцов в категории до 61 кг:

  1. Йовлис Бонне Родригез (Куба)
    2. Джозеф Дэниель Колон (США)
    3. Гаджимурад Рашидов (Россия)
    4. Рахул Баласехеб Аваре (Индия)
    5. Бека Ломтадзе (Грузия)
    6. Моххамадбагер Якхеши (Иран)
    7. Николай Охлопков (Румыния)

66985

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
+1 вася 12.09.2019 14:36
МОЛОДЕЦ !!!!!!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Persona suigeneris
+1 Persona suigeneris 12.09.2019 17:10
Николай Охлопков...румыния. Пипец!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Борец
0 Борец 12.09.2019 21:03
Почему пипец то?! Наши спортсмены востребованы за рубежом, что еще раз доказывает высокую планку якутской школы борьбы!!! В какой еще области востребованы наши за рубежом? Да ни в какой! Не в обиду будет сказано, ни ученых, ни артистов, ни инженеров рся за рубеж не зовут, к сожалению!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Алексей Охлопков
+2 Алексей Охлопков 12.09.2019 22:43
Тут ты не прав, брат борец многие музыканты, инженеры, учёные работают очень успешно за границей, даже школьники иллюстрируют книги зарубежных писателей. Не говоря о айтишниках. Про Айсена Татаринова слышал?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости