Якутские любители вольной борьбы по итогам первого дня остались крайне недовольны выступлением своих борцов на чемпионате мира в Нур-Султане

Сотни болельщиков, приехавших поддержать своих земляков, покидали вечером спортивный комплекс «Барыс-Арена» в подавленном состоянии. И их можно было понять.

Ньургун Скрябин, Владислав Андреев и Владимир Егоров, на которых возлагались надежды на завоевание олимпийских лицензий, проиграли в первых же схватках один за другим. И если Андреев боролся с чемпионом Азии иранцем Реза Атри более-менее на равных и даже упустил, казалось бы, верную победу на последней секунде, то вот к Скрябину и Егорову остались много вопросов по поводу их выступления. И дело здесь даже не в результатах самих схваток, а в целом по тому, с каким настроем и желанием боролись наши спортсмены на ковре мирового чемпионата. Конечно, можно ссылаться на многое: может перегорел, либо заболел, или же неудачно согнал вес и не успел восстановиться. Причин может быть сколько угодно, но это не должно стать оправданием. Уверен, никто не осмелится упрекнуть Андреева и Скрябина в нехватке мастерства, класса, да и опыта, наконец. Вспомните, через что прошли наши борцы, чтобы принять участие на этом чемпионате мира. Были и проверки на международных турнирах, прикидки на сборах, разные интриги. Сколько сил, нервов, и, даже может быть средств, было потрачено на то, чтобы вот так приехать и проиграть в первом же круге… Получить в очередной раз доверие тренерского штаба в своих национальных командах теперь, наверное, будет уже непросто… Нам же остается пожелать нашим борцам проявить стойкость в этот сложный период.

q11

Ну а завтра, 21 сентября, в третий день чемпионата мира на ковер «Барыс Арена» в весовой категории до 61 кг выйдут еще трое воспитанников якутской школы борьбы. А значит у якутского болельщика вновь появится шанс и вера на что-то.

Мы будем смотреть и переживать за Николая Охлопкова (Румыния), Андрея Бекренева (Белоруссия) и за дебютанта чемпионата Егора Дмитриева (Филиппины). Эта весовая категория хоть и не является олимпийской, но от этого статус и цена медалей чемпионата мира не меняются. И неважно кто будет противостоять нам, чемпион мира или малоизвестный спортсмен из стран третьего мира. Да, будет трудно, ведь на чемпионатах мира не бывает слабых соперников. И каждый из якутских борцов должен стараться не повторить ошибок.

q10

Предваряя завтрашний день, мы хотим пожелать нашим борцам показать яркую, бескомпромиссную борьбу. Чтобы они продемонстрировали на мировом первенстве все свое умение и мастерство, и чтобы якутский болельщик в этот раз остался наконец-таки довольным и счастливым. Иначе зачем нам все это нужно…

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости