Два российский борца из четырех будут представлены в завтрашних финалах

В Нур-Султане на проходящем чемпионате мира по вольной борьбе завершились предварительные и полуфинальные схватки второго дня.

По их итогам, два российских борца пробились в финал турнира. Заурбек Сидаков в весовой категории до 74 кг провел весь турнир на одном дыхании, а в полуфинале смог нанести поражение американцу Джордану Барроуз. При этом победу россиянин вырвал на последних секундах встречи, тем самым в очередной раз доказав свое превосходство. Завтра в борьбе за золото ему будет противостоять еще один принципиальный соперник на мировом ковре, кубинец итальянского происхождения Франк Чамизо.

В весовой категории до 70 кг, пожалуй, лучшую борьбу сегодня продемонстрировал чемпион России Давид Баев. Он уверенно прошел все предварительные схватки, а вполуфинале со счетом 5:2 выиграл дагестанского легионера сборной Польши Магомедмурада Гаджиева. В схватке за золото ему будет противостоять хозяин ковра, молодой казахский борец Нуркожа Кайпанов, который в полуфинале в захватывающем поединке одолел иранца Юнеса Эмамичогаеи.  

Полуфиналы:
До 70 кг. Юнес Эмамичогаеи (Иран) - Нуркожа Кайпанов (Казахстан) - 6:7
До 70 кг. Давид Баев (Россия) - Магомедмурад Гаджиев (Польша) - 5:2
До 74 кг. Заурбек Сидаков (Россия) - Джордан Барроуз (США) - 4:3
До 74 кг. Франк Чамизо (Италия) - Зелимхан Хаджиев (Франция) - 4:1
До 92 кг. Алихан Жабраилов (Россия) - Алиреза Карими (Иран) - 0:10
До 92 кг. Джейден Кокс (США) - Ираклий Мцитури (Грузия) 3:0
До 125 кг. Таха Акгуль (Турция) - Живей Денг (Китай) - 5:0
До 125 кг. Гено Петриашвили (Грузия) - Александр Хоцяновский (Украина) - 6:2 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости