Первый старт и три бронзы

В воскресенье, 29 сентября, в Липецке завершилось первенство России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион – виде смешанных единоборств, который вошел в программу древних Олимпийских игр ещё в 648 году до н.э. Жаркие бои в трех возрастных категориях 14-15, 16-17, 18-19 лет прошли во дворце спорта «Молодёжный». 

На турнир съехались около 400 бойцов из самых разных уголков страны. Спортсмены из Башкортостана, Новосибирской, Тульской, Ульяновской и других областей бились за награды первенства России. Честь сборной Якутии защищали три юниора – Владислав Панов, Эрчимэн Герасимов и Айтал Иванов.

Команда выступала под руководством чемпиона мира по тайцзицюань  Эдгара Тобукова и тренера Вячеслава Васильева. Для якутян это стало первым официальным первенством России. И все три спортсмена смогли завоевать бронзовые медали соревнований. Владислав Панов (Якутск) выиграл медаль в категории до 57 кг, Эрчимэн Герасимов (Мегино-Кангаласский улус) стал обладателем награды в весе до 62 кг, а Айтал Иванов (Нюрбинский улус) завоевал бронзу в категории спортсменов свыше 92 кг.

«Наши спортсмены участвовали в дисциплине “фулл-контакт” и провели в Липецке по два боя. Первый круг для Вячеслава Панова по воле жребия оказался свободным, второй поединок он уступил, а в малом финале вышел победителем. Эрчимэн Герасимов в первой схватке также познал горечь поражения, однако тоже сумел реабилитироваться в борьбе за медали первенства. Такой же сценарий соревнований оказался у Айтала Иванова – он уступил стартовый бой, но в бронзовом финале одержал важную победу», - рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» заместитель исполнительного директора Федерации панкратиона РС(Я) Дмитрий Федоров.

386 big2

Отметим, что соревнования в Липецке стали отборочными для участия в первенстве мира, которое состоится 15-17 ноября в Италии. На мировой форум поедут победители. Однако Айтал Иванов уже имеет путевку, которую он завоевал в мае на Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге. Он будет представлять сборную России в весовой категории свыше 100 кг. Еще одним представителем якутского панкратиона станет воспитанница СК «Ураанхай» Валентина Тетерина (до 53 кг), также сумевшая выиграть золотую медаль в северной столице.

Кроме соревнований, делегация Якутии приняла участие в конференции Федерации панкратиона России. На мероприятии был утвержден календарный план соревнований, принята новая экипировка спортсменов и международные правила панкратиона. С

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости