2656

Якутские студенты Белорусского национального технического института отличились в Минске

Якутские студенты Белорусского национального технического университета Владислав Петров и Андрей Бекренев стали победителями Кубка Беларуси по вольной борьбе. Еще один студент БНТУ Степан Соркомов занял третье место.

В данное время три якутских борца Степан Соркомов, Владислав Петров и Андрей Бекренев являются студентами одного из крупных вузов страны – Белорусского национального технического университета. Ребята живут и учатся в Минске. Борцы не забывают совмещать учебу вместе с тренировками. Накануне все три спортсмена отличились на открытом Кубке Беларуси. Традиционные соревнования по вольной и женской борьбе состоялись в олимпийском спортивном комплексе «Стайки».

2657

Представители якутской школы борьбы выступили категорией выше. Уроженец Момского улуса Степан Соркомов в полуфинале категории до 61 кг уступил будущему победителю Артему Кравченко (2:4) и занял третье место. А вот Владислав Петров из Вилюйского улуса (65 кг) и Андрей Бекренев из Среднеколымского улуса (70 кг) не нашли себе равных и уверенно подняли над головой почетный кубок.    

2658

Заметим, что в соревнованиях не участвовал лидер сборной Беларуси в весе 57 кг – бронзовый призер чемпионата мира-2014, обладатель титула «Лучший спортсмен Якутии-2014» уроженец Нюрбинского улуса Владислав Андреев. В данное время борец проходит реабилитацию от травмы, которую он получил в августе этого года. По словам тренеров, Андреев потихоньку начинает поддерживать форму и наверстывать упущенное. Однако к полноценным тренировкам на ковре приступит только в начале следующего года.     

2659

Победители и призеры

57 кг

1. Магсад Гасанов

2. Евгений Ребиков

3. Кирилл Балюк и Вадим Терехов

61 кг

1. Артём Кравченко

2. Димчик Ринчинов (Бурятия)

3. Степан Соркомов (Саха) и Николай Кулаков

65 кг

1. Владислав Петров (Саха)

2. Владислав Жариков

3. Игорь Полянскай и Игорь Киреев

70 кг

1. Андрей Бекренёв (Саха)

2. Эльгар Агаев

3. Никита Савченков и Максим Тарасенко

74 кг

1. Андрей Карпач

2. Андрей Каленик

3. Дмитрий Навныко и Дмитрий Курзов

86 кг

1. Артём Руденок

2. Расул Тихаев

3. Евгений Алешкевич и Владимир Ковалёв

97 кг

1. Александр Гуштын

2. Алибек Шадов

3. Борис Свирид и Николай Антипенко

125 кг

1. Алексей Николаев

2. Алексей Шидловский

3. Антон Короткий и Олег Минюк.

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости