Четверо спортсменов добились права участвовать в первенстве России

Сборная республики выиграла две золотые, две серебряные и семь бронзовых наград первенства Дальневосточного федерального округа по дзюдо. Соревнования прошли в г. Елизово Камчатского края с 4 по 6 октября. Свое мастерство на татами показали более 150 участников из Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Магадана, Бурятии, Забайкалья, Амурской области и Камчатского края.

Две золотые медали в составе команды Якутии завоевали Михаил Синицын из Мирного и намская спортсменка, воспитанница столичного УОР Сайыына Петрова. Спортсмен из столицы Алмазного края стал победителем в тяжелой весовой категории до 90 кг, в которой было заявлено пять участников. Спортсмены боролись по круговой системе и во всех четырех схватках, в том числе с еще одним дзюдоистом из Мирного Ярославом Щегловым сильнее оказался Михаил Синицын.

«Действительно, следует похвалить Михаила Синицына, который проявил на турнире волю и мужество и смог выиграть у очень сильных соперников. Ведь для этой категории, до 90 кг, он был “недовеском” – его вес составляет лишь 83 кг. Но он смог выиграть золотую медаль.

Также очень тяжелую схватку в финале первенства в весе до 44 кг провела воспитанница УОР Сайыына Петрова. Ее оппонентка из Приморского края дошла до финала очень уверенно, и даже было видно, насколько она уверена в своей победе, - рассказал корреспонденту «Спорта Якутии» личный тренер спортсменки Дамдин Гомбодорж. – Схватка так и началась – спортсменка из Приморья смогла сделать бросок оцененный на ваза-ари, так что она была уже на полпути к высшей ступени пьедестала. Однако Сайыына показала свой характер, здорово преследовала соперницу в партере и в итоге смогла поймать ее на удушающий прием и завоевала золотую медаль».

Обладателями серебряных медалей первенства, также дающих права выступить на первенстве России, стали Кюннэй Сивцева из Якутска и Ярослав Щеглов из Мирного. В составе сборной Якутии также семь медалей бронзового отлива – их принесли Рашид Измайлов, Собир Оев, Варя Забарина, Полина Иудина, Алина Емельяненко, Юлия Бондарчук и Анастасия Леонтьева.

«Для ребят 2004-2005 гг.р. этот турнир стал одним из первых серьезных испытаний перед предстоящими в следующем году международными Играми «Дети Азии» в Монголии, - отметил Дамдин Гомбодорж. – Могу сказать, что в целом для нашей сборной это был неплохой результат, но мы могли показать результат и чуть получше. Считаю, что и Кюннэй Сивцева и Полина Иудина могли взять медаль повыше качеством. Но у нас был очень сложный выездной график перелетов, 13 часов просидели в аэропорту во Владивостоке, так что для ребят это было очень сложно физически и эмоционально. Немного подустали. Теперь нам предстоит подготовиться к первенству России, которое состоится России в г. Дмитров с 28 ноября по 1 декабря».

71f66404 4dd5 4046 9eb2 ad4972ea4c3c

2a8bc484 05ab 46a5 9c76 483d74490ac2

Первенство ДФО среди кадетов до 18 лет

Город Елизово (Камчатский край), 4-6 октября

Медалисты сборной команды РСЯ:

1 места:

  1. Синицын Михаин, 90 кг, тр. Иванов Д.Ф. (Мирнинский)
  2. Петрова Сайыына, 44 кг, тр. Гомбодорж Д. и Герасимов В.М. (УОР-Намский)

2 места:

  1. Сивцева Кюннэй, 40 кг, тр. Герасимов В.М. (Саха самбо)
  2. Щеглов Ярослав, 90 кг, тр. Диденко Н.Н. (Мирнинский)

3 места

  1. Измайлов Рашид, 55 кг, тр. Данилова М.П. (ДЮСШ-2 г. Якутск)
  2. Оев Собир, 50 кг, тр. Лысак О.Н. (УОР-СК «Дарк»)
  3. Забарина Варя, 52 кг, тр. Лысак О.Н. (СК «Дарк»)
  4. Иудина Полина, 70 кг, тр. Гомбодорж Д. и Соловьев Э.И. (УОР-Нюрбинский)
  5. Емельяненко Алина, 48 кг, тр. Пишнограй А.Ю. (Ленский)
  6. Бондарчук Юлия, 63 кг, тр. Диденко Н.Н. (Мирнинский)
  7. Леонтьева Анастасия, 44 кг, тр. Диденко Н.Н. (Мирнинский)

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости