Борцы из Бурятии и Тувы встретятся в финале весовой категории до 70 кг

Во второй день XII международного турнира памяти Дмитрия Коркина за право бороться в финале веса до 70 кг вступили ровно двадцать борцов.

Якутские борцы в этом весе возлагали особые надежды на успешное выступление Тимура Николаева, Ивана Ефремова, Ивана Барашкова и Револия Самсонова. Поначалу все складывалось очень даже ничего: Самсонов в невероятно захватывающем поединке взял верх над Алексеем Боровицким (17:16), Николаев добился волевой победы над грузином Хабалашвили (7:7), а затем в очном противостоянии одолел товарища Ивана Ефремова (6:4).  

45 4 из 5

Но в конечно итоге, ни одному из воспитанников якутской школы борьбы не удалось пробиться в финал турнира. Наиболее был близок Тимур Николаев, но в полуфинальной схватке Евгений Жербаев из Бурятии показал обратное. Счет 11:0 говорит о многом. Трехкратный чемпион Коркинского ковра завтра оспорит золото турнира с Арбак Сат. Тувинский мастер ковра провел первый день соревнований на одном дыхании, всех своих соперников он победил с запасом прочности. Лишь в полуфинале белорус Александр Куришта смог навязать хоть какую-то борьбу, но все же уступил со счетом 2:7.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости