Абубакаров и Акаев будут бороться за золото

Два мировых лидера в молодежной мировой борьбе встретятся в финале международного ковра в Якутске. Член сборной Азербайджана Абубакр Абубакаров является победителем первенства Европы и обладателем бронзовой медали первенства мира 2019, а его соперник Тажидин Акаев – чемпион мира среди студентов.

В первой полуфинальной схватке мемориала Коркина на ковер ступил еще один именитый молодой атлет – чемпион первенства мира 2019 из Санкт-Петербурга Амхад Ташухаджиев. В поединке за право бороться в финале он боролся с Абубакаровым. Оба спортсмена продемонстрировали отличную технику и набрали на двоих 11 баллов. Преимущество по баллам переходило от одного к другому, но в итоге решающие приемы провел азербайджанский борец - 6:5.

Упущенным финалом можно назвать второй полуфинальный поединок между якутским атлетом Алексеем Ефимовым и представителем Красноярска Тажидином Акаевым. Хозяин ковра провел отличную схватку и лидировал в счете в два очка за десять секунд до окончания. Ефимов провел несколько успешных атак, но решающее слово осталось за гостем с берегов Енисея, который сумел сделать бросок оцененный на 4 балла. Схватка завершилась со счетом 7:5 в пользу Акаева.

45 29 из 29

Полуфинал весовой категории до 79 кг

Абубакр Абубакаров (Азербайджан) – Амхад Ташухаджиев (Россия), 6:5

Алексей Ефимов (Россия) – Тажидин Акаев (Россия), 5:7

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В селе Черкех Таттинского улуса открыли спортивную площадку

В рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта…