Чемпионом международного ковра Дмитрия Коркина в категории до 74 кг стал Надирбег Хизриев

В споре за золотую медаль он был убедительнее своего земляка Никиты Сучкова. В олимпийской весовой категории до 74 кг зрители стали свидетелями повтора финала 2017 года.

На центральном ковре ЦСП «Триумф» звание сильнейшего выясняли два борца из Красноярска – двукратный чемпион якутского турнира, призер чемпионатов России Никита Сучков и победитель и призер различных соревнований Надирбег Хизриев. И если два года назад победу праздновал Сучков, то в этот раз с минимальным преимуществом победителем вышел его соперник – 3:2. Эта победа принесли сибиряку не только медаль и призовые в сумме 5000 американских долларов, но и позволила выполнить ему высокое звание мастера спорта международного класса.

IMG 4171

В малых финалах медали выиграли пятикратный чемпион панамериканского чемпионата Геандри Гарзон Кабальеро, досрочно победивший казахстанца Азамата Шагапули, и Хаджимурад Гаджиев, который сломил сопротивление грузинского атлета Давида Тлашадзе. Встреча Гаджиева и  Тлашадзе была богата на события и запомнилась как одна из самых зрелищных в первый день финалов мемориала Коркина. Борцы поочередно обменивались атаками, совершали красивые приемы и комбинации. В итоге, проигрывая поединок, Хаджимурад проявил свой спортивный характер и вырвал победу – 10:8.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…