На чемпионате будут отобраны кандидаты для участия в Олимпийских играх 2020 года

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили обратился с письмом к главе Бурятии с просьбой сообщить о решении провести в Улан-Удэ в апреле 2020 года Чемпионат страны по вольной борьбе среди мужчин.

Письмо размещено в социальных сетях.

В нем говорится: «Федерация спортивной борьбы России пользуется случаем возобновить свои уверения в весьма высоком уважении к Вам и просит Вашего решения о проведении Чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин в г. Улан-Удэ в период с 23 по 27 апреля 2020 года».

Михаил Мамиашвили отмечает, что на чемпионате будут отобраны кандидаты для участия в Олимпийских играх 2020 года в составе сборной команды России в Токио.

Отреагировал на письмо и министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов: «Впереди очень важный и ответственный чемпионат, который даст импульс развитию вольной борьбы в Республике Бурятия».

Напомним, ранее глава Бурятии заявил, что на подготовку спортсменов к участию в Олимпиаде в Токио будет увеличено финансировании в три с лишним раза – до 80 миллионов рублей.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости