Борцы из шести стран мира стали победителями международного турнира на Кузбассе 

В Кемерове состоялся международный турнир по вольной борьбе "Шахтёрская слава", который собрал 29 стран-участниц. Золотые медали турнира достались борцам шести стран – России, Японии, Кыргызстана, Венгрии, Белоруссии и Казахстана. На турнире выступили и шесть воспитанников якутской школы борьбы – бронзу в наилегчайшей весовой категории завоевал Петр Константинов, в шаге от медали был и Айсен Потапов, но он уступил в равной борьбе украинцу Борогану в схватке за третье место.  

В весовой категории до 65 кг в турнире неожиданно принял участие якутский легионер сборной Белоруссии Ньургун Скрябин, неделей ранее занявший второе место на ковре Мемориала «Дмитрий Коркин». Правда, поход за очередной медалью международного турнира не состоялся. В первом круге у Скрябина, который вел в счете в поединке с Булатом Батоевым, возник рецидив старой травмы плеча, и он вынужден был сняться с соревнований. Его соперник из Бурятии в итоге и стал триумфатором «Шахтерской славы», победив в финале Сирожиддина Хасанова из Узбекистана.

В этой же весовой категории пятое место занял Айсен Потапов. Якутский борец, уступив первую схватку будущему финалисту Хасанову, пробился через утешительные поединки в бронзовый финал. Но в равной схватке, которая завершилась со счетом 6:6, победу по качеству праздновал Денис Бороган. Этот украинец, кстати, по ходу турнира устранил одного из фаворитов весовой категории Чингисхана Эрдогана, который стадией ранее победил другого претендента на победу Александра Богомоева… 

45 122 из 160  

Хорошую боевую готовность в весовой категории до 57 кг продемонстрировал Петр Константинов, который добрался до полуфинала. В схватке за выход в финал якутский борец проиграл японцу Юдаи Фуджиде, а в бронзовом финале Константинов со счетом 4:2 победил красноярца Алимухаммада Алиева. В этой весовой категории золото завоевал тувинский мастер Дондук-оол Хуреш-оол.

В целом, подводя итоги «Шахтерской славы», можно отметить следующее. Состав кемеровского ковра был очень схож с нашим турниром Дмитрия Коркина, который состоялся неделей ранее. Многие участники отправились прямиком из Якутска на Кузбасс и улучшили свои показатели. В активе японских вольников две медали, Казуя Кояниги вновь доказал свои перспективы, он обменял серебро Коркинского на золото «Шахтерской славы». В весе до 70 кг также золото завоевал Арбак Сат, ставший в Якутске вторым. В категории до 79 кг второй международный турнир кряду взял Тажиддин Акаев, впрочем, как и Павел Кривцов, ставший триумфатором в супертяжелом весе. Иштван Вереб из Венгрии, боровшийся в Якутске в более тяжелом весе, в этот раз попытал счастье в весе до 86 кг и не прогадал – он стал чемпионом в Кемерово.           

Победители и призеры "Шахтёрская слава-2019"

До 57 кг. 1. Хуреш-оол Дондук-оол. 2. Юдаи Фудзита (Япония). 3. Артыш-оол Арзыл и Петр Константинов.

До 61 кг. 1. Казуя Коянаги (Япония). 2. Ибрагим Абдурахманов. 3. Фёдор Балтуев и Кежик Чымба.

До 65 кг. 1. Булат Батоев. 2. Сирожиддин Хасанов (Узбекистан). 3. Денис Бороган (Украина) и Юлиан Гергенов.

До 70 кг. 1. Арбак Сат. 2. Кевин Хенкель (Германия). 3. Рамазан Якубов и Кирилл Корнеев.

До 74 кг. 1. Арсалан Будажапов (Кыргызстан). 2. Исмаил Абдуллаев (Азербайджан). 3. Томмир Гант (США) и Руслан Богатырев.

До 79 кг. 1. Тажитин Акаев. 2. Дмитрий Куприн. 3. Азрет Улимбашев и Александр Зеленков.

До 86 кг. 1. Иштван Вереб (Венгрия). 2. Андрей Тефанов. 3. Мраз Джафарян (Украина) и Эмир Матуев.

До 92 кг. 1. Иван Янковский (Белоруссия). 2. Абдыманап Байгенжеев (Казахстан). 3. Иван Костерин и Илисхан Чилаев (Казахстан).

До 97 кг. 1. Мамед Ибрагимов (Казахстан). 2. Ямогучи Токеши (Япония). 3. Семен Коломийцев и Тимми МакКол (США).

До 125 кг. 1. Павел Кривцов. 2. Золбоо Нацагсурэн (Монголия). 3. Ислам Абуев (Азербайджан) и Данило Картавый (Украина).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
+3 вася 21.10.2019 17:13
нет результатов думайте,что делать или уходите.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Альберту Трофимову присвоено звание Заслуженного работника физкультуры РФ

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 10 февраля.
reklama sportt