Еще несколько спортсменов будут представлены в бронзовых финалах

В Улан-Удэ в эти дни проходит II международный турнир по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы среди юниоров, обладателя кубка России Юрия Власко.

Соревнования проходят в 10 весовых категориях. Кроме хозяев ковра участие в турнире принимают борцы из ближайших регионов России, а также солидной делегацией выступает молодежная команда Монголии.

Вчера в первый день соревнований были разыграны путевки в финал весовых категориях. По их итогам молодежная сборная Якутии имеет в составе двух финалистов. Владислав Кривошапкин в весовой категории до 61 кг и Айсен Потапов в весе до 65 кг пробились в финал и  будут сегодня представлены с схватках за золотые медали. Соперником Кривошапкина за первое место станет борец из республики Тыва Ай-Даш Бораш, а Потапову будет противостоять Руслан Жендаев из Красноярска.   

Кроме того, еще несколько воспитанников якутской школы борьбы могут быть представлены в поединках за бронзовые медали международных соревнований. В весовой категории до 57 кг это Айаал Белолюбский, а также через сито утешительных схваток в бронзовый финал могут пробиться Петр Константинов и Алексей Копылов. В категории до 61 кг хорошие шансы на третье место имеют Яков Павлов, а также Олег Фомин. В весе до 65 кг за третье место будет бороться Константин Капрынов. В весе до 70 кг в поединке за бронзу будет представлен Револий Самсонов.    

Финальные поединки состоятся сегодня вечером. 

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В селе Черкех Таттинского улуса открыли спортивную площадку

В рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта…

«Хит» упрочили лидерство в борьбе с «Бостоном»

В финале Восточной конференции состоялся очередной матч между «Бостоном» и «Майами».