В столице Бурятии завершился международный турнир по вольной борьбе

В Улан-Удэ завершился II международный турнир по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы среди юниоров, обладателя кубка России Юрия Власко.

По итогам двух дней соревнований с переменным успехом выступила молодежная сборная Республики Саха (Якутия). В активе воспитанников якутской школы борьбы пять медалей различного достоинства: золото, серебро и три бронзовые награды.  

Соревнования в столице Бурятии прошли в 10 весовых категориях. Кроме хозяев ковра участие в турнире приняли борцы из ближайших регионов России, а также солидной делегацией выступила молодежная команда Монголии.

Лучшего результата из якутской команды добился Владислав Кривошапкин. Спортсмен, представляющий РЦСП в Чурапче, завоевал золотую медаль в весовой категории до 61 кг. В финальной схватке Кривошапкин со счетом 8:3 победил соперника из республики Тыва Ай-Даш Бораш. В этом же весе бронзовую медаль выиграл еще один представитель РЦСП в Чурапче Яков Павлов из Томпонского района.

ffc5cf67 74ba 4ca0 ab62 849fc4abf166

В шаге от золотой медали в весовой категории до 65 кг был Айсен Потапов. Но воспитанник Училища олимпийского резерва из Верхоянска, уверенно пройдя через сито предварительных схваток в финале с минимальным счетом 2:3 уступил Руслану Жендаеву из Красноярска. На пьедестал данной весовой категории взобрался и еще один представитель сборной Якутии – Константин Капрынов. Молодой борец из Чурапчи также запомнился яркими победами на бурятском ковре.

Ну а пятую медаль в копилку якутских спортсменов принес Алексей Копылов. Он завоевал бронзовую медаль в наилегчайшей весовой категории до 57 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

В Японии выбрали девиз летней Олимпиады 2020 года

Официальным слоганом Игр стала фраза United by emotion

Анастасия Дубова – мастер спорта России по лыжным гонкам

Воспитанница Алданской школы лыж тренируется под руководством Виктора Васильева
reklama sportt