В Северной Осетии на международном турнире соберутся борцы из 25 стран

Во Владикавказе 7−8 декабря пройдет III международный турнир по вольной борьбе «Аланы-2019». О своем участии в турнире заявили атлеты из 25 стран мира, среди которых представители России, США, Ирана, Монголии, Турции, Греции, Словакии, Грузии, Армении, Узбекистана, Азербайджана.

Турнир действительно соберет звездный состав участников. Так, сборную США на турнире возглавит олимпийский чемпион Кайл Снайдер, из Грузии приедет супертяж Гено Петриашвили — единственный борец в мире, который в этом олимпийском цикле не проиграл ни одного чемпионата мира. В состязаниях также примут участие призеры Олимпиады-2016 Ихтиор Наврузов и Магомед Ибрагимов из Узбекистана и Селим Яшар из Турции. Что касается российских борцов, то на турнире во Владикавказе также намечается участие ведущих борцов – членов сборной команды страны.

Традиционно на осетинский ковер выйдут и якутские борцы. Как сообщил и.о. главного тренера сборной РС(Я) Александр Оконешников, на «Аланах» выступят пять наших спортсменов: это Михаил Иванов (57 кг), Эдуард Григорьев (61 кг), Виктор Рассадин (65 кг), Тимур Николаев (70 кг) и Ньургун Сергин (92 кг). 

Отметим, что для капитана якутской сборной Виктора Рассадина, турнир во Владикавказе станет первым стартом после международного турнира Дмитрия Коркина в Якутске. Напомним, после победы на октябрьском турнире, лидер якутских борцов залечивал травму колена, а также совсем недавно сыграл свадьбу. Что касается Михаила Иванова, то его последний старт был и вовсе в июле, где якутский борец завоевал бронзовую медаль на чемпионате России. Остальные участники турнира «Аланы» Григорьев, Николаев и Сергин в осенне-зимний период имеют в своем активе ряд выступлений на различных турнирах.        

Если турнир «Аланы» в прежние годы носил статус одного из отборочных на Гран-при «Ивана Ярыгина» в Красноярске, то в этот раз все иначе. Тем не менее, турнир от этого престиж не потерял. Призовой фонд каждой весовой категории составит 10 тысяч долларов, из них 5 тысяч долларов получит победитель, 2 тысячи достанутся серебряному призеру, по тысяче долларов получат бронзовый медалист и тренер победителя.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Алаас уола
0 Алаас уола 07.12.2019 17:59
Тустуу хаалла ,миэстэ ылар уол суох Аланыга ,Рассадин барсымалаһыахтаах этэ да ойохтоммут онон тохтуур , аттаммыт оҕус харсыһарыгар мөлтөх буолар диэн былыргыттан этэллэр дии
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Альберту Трофимову присвоено звание Заслуженного работника физкультуры РФ

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 10 февраля.
reklama sportt