Четырехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Каори Ичо отказалась от участия в отборе за право выступить на Играх-2020 в Токио.

Легенда мировой борьбы в этом году не смогла пробиться на чемпионат мира в Нур-Султан, уступив в конкуренции за место в сборной в весе до 57 кг олимпийской чемпионке Рио Рисако Каваи, которая стала победительницей в столице Казахстана. Эта спортсменка и будет представлять страну на домашних Играх, так как, согласно регламенту Федерации борьбы Японии, участники лицензионно чемпионата мира, завоевавшие медали в олимпийских весах, без дальнейшего отбора получают право выступить в 2020 году на главных стартах четырехлетия.

В Нур-Султане японки только в двух олимпийских категориях остались без медалей – до 50 и 68 кг. В них продолжится борьба за места в сборной, но без участия 35-летней Каори Ичо, которая посчитала, что не сможет спуститься в наилегчайшую категорию, равно как и конкурировать со спортсменками, существенно тяжелее её.

Об этом сообщает авторитетное японское издание Yomiuri Shimbun, посвятившее публикацию предстоящему 19-22 декабря чемпионату страны, который станет первым этапом отбора в олимпийскую сборную.

Арсен МАГОМЕДОВ, Wrestdag.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Күүстээх-уохтаах буолуохпут!  

«Айылгы» уһуйааҥҥа Улуу Кыайыы 75 сылын көрсө төрөөбүт дойдуга бэриниилээх буолуу сылынан…

Ким дьулуурдаах – ол кыайда

Мындаҕаайытааҕы «Ымыы» оҕо сайдар киинигэр улахан бөлөх оҕолоругар «Көрдөөх стартар» диэн…
reklama sportt