Подписано соглашение

Федерация спортивной борьбы Якутии подписала соглашение о сотрудничестве с Федерацией Новосибирской области и «Карелин-фондом» для совместного развития греко-римской борьбы. Гости уже преподнесли подарок якутянам – ковер для нового спортивного зала по классической борьбе.

Подписание соглашения состоялось в Якутске 25 декабря в Доме правительства №2. Под документом подписи поставили вице-президент якутской Федерации спортивной борьбы, олимпийский чемпион Павел Пинигин, руководитель новосибирской федерации Сергей Семга и директор «Карелин-фонда» Олег Войтюк.

«Физическая подготовка классических борцов колоссальная. Это говорит о том, что в этом направлении нужно работать со спортсменами греко-римского стиля. Их активная тактика схватки и техника послужат только плюсом для борцов нашей республики. Я думаю нашими общими усилиями, вольники и классики станут более конкурентоспособными», — сказал Павел Пинигин.

«Новый зал по греко-римской борьбе в Якутске уже открыт, он работает, укомплектован тренерами. Методика подготовки спортсменов пригодится и в других улусах Якутии. Мы подарили для зала ковер в рамках соглашения с Новосибирской областной Федерацией борьбы, чтобы у ребят были дополнительные возможности заниматься классической борьбой. Также мы обсудили об обмене тренерами, проведении семинаров, что заложено в соглашении. В будущем организуем совместные сборы. Мы будем совмещать усилия в проведении соревнований и пропаганде, что очень важно», — сообщил ЯСИА трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Во время круглого стола участники обсудили развитие греко-римской борьбы в республике.

D25B0734D25B0734D25B0734D25B0734D25B0734

Дьулустан Сергеев, ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

ХАЙЫҺАРЫНАН АЙАН КЫТТЫЫЛААХТАРА БҮЛҮҮГЭ ТААРЫЙАН ААСТЫЛАР

Улуу Кыайыы 75 сылыгар анаан кулун тутар 15 күнүттэн ыраах Булуҥ улууһун Күһүүрүттэн…

Общество «Трудовые резервы» запустило интернет-марафон бесплатных тренировок

Всероссийское физкультурно-спортивное Общество "Трудовые резервы" присоединились к акции…