Январь начинается с борьбы

Новый год ознаменовывается возвращением на большой ковер чемпиона Азии, участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Айаала Лазарева. Самый успешный якутский тяжеловес практически не выступал на высоком уровне после чемпионата мира 2017 года в Париже в связи с травмой колена, и начнет свой первый поход за возможностью побороться за путевки в Токио на чемпионате Кыргызстана. Соревнования пройдут 10 и 11 января в Бишкеке.

Напомним, на чемпионате мира 2019 года по спортивной борьбе в Нур-Султане (Казахстан) кыргызстанцы сумели завоевать две лицензии. Айсулуу Тыныбекова выиграла золотую медаль и путевку на Игры-2020 в весовой категории до 62 кг, а весе до 87 кг Атабек Азисбеков стал пятым и также получил право выступить на олимпийском турнире в Токио.

Еще трое легионеров из Якутии на этой неделе пройдут проверку боем на Европейском континенте. За звание чемпиона Беларуси будут бороться Владислав Андреев, Ньургун Скрябин и Андрей Бекренев. Важный отборочный старт для белорусских вольников пройдет в эти выходные – 12 и 13 января.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости