По итогам чемпионата мира будет сформирована сборная на чемпионат Азии и лицензионные турниры к Олимпиаде 

Многократный чемпион Киргизии, чемпион Азии, международных турниров и участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Айаал Лазарев вернулся на большой ковер после длительного перерыва.

9-10 января в Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула состоялся розыгрыш чемпионата Кыргызстана по вольной борьбе. Всего были разыграны 10 комплектов медалей, за которые боролись 213 спортсменов со всей республики.

В весовой категории до 125 кг всего были заявлены 7 спортсменов. Ну а чемпионом страны в очередной раз стал якутский легионер Айаал Лазарев. Он уже не первый год выступает за Кыргызстан на международной арене, но последний его старт датируется осенью 2017 года, где на чемпионате мира в Париже он получил серьезную травму. С тех пор прошло немного немало два с половиной года.  Айаал перенес операцию, долго восстанавливался, но не забывал о тренировках. Не будем торопить события, но видимо, длительная пауза пошла на пользу якутскому борцу.

На прошедшем чемпионате он уверенно выиграл все свои схватки, включая финал против Айбека Касманбетова, который завершил за явным преимуществом – 10:0.

Примечательно, что именно по итогам данного чемпионата будет сформирована сборная Кыргызстана для участия в чемпионате Азии, а также лицензионных турнирах (Китае и Болгарии) к Олимпийским играм в Токио. Так что возвращение Айаала Лазарева в состав сборной команды состоялось вовремя и к месту.

Еще одним приятным событием прошедшего турнира стала победа  его спарринг-партнера якутянина Андрея Аронова. Наш борец также стал чемпионом Кыргызской Республики в весе до 97 кг. Личный тренер борцов - заслуженный тренер РФ Иван Сивцев.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Уранхаец
0 Уранхаец 12.01.2020 14:17
По итогам данного чемпионата мира?
Может Кыргызстана?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований