Новосибирск, Красноярск, Рим, Будапешт, София, Улан-Удэ, Казань, Сочи, Владивосток и Южно-Сахалинск – география сезона для российских борцов на пути в Токио

1-й вице-президент федерации спортивной борьбы, вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов сообщил о том, какие турниры ждут российских борцов на пути к Олимпийским играм 2020 года:

Начнётся год для борцов с турне по Сибири. 16 января в Новосибирске стартует чемпионат России по греко-римской борьбе. «Работаем над картинкой, над наглядностью, над подачей, надеемся, что будет вкусно. Будем применять стандарты UWW до мелочей – включая то, как были оборудованы места для секундантов и боковых арбитров», - отметил трёхкратный олимпийский победитель Александр Карелин. Поединки сильнейших классиков страны пройдут в "Экспоцентре" - одном из крупнейших выставочных комплексов России.

Неделей позже, 23 января в Красноярске уже четвёртое десятилетие своей истории начнёт гран-при "Иван Ярыгин" по вольной и женской борьбе - один из авторитетнейших турниров в календаре UWW.

Чемпионат Европы в олимпийский год пройдёт в непривычные сроки - 10-16 февраля его примет Рим.

19-22 марта в Будапеште состоится европейский квалификационный турнир в Токио-2020, а с 30 апреля по 3 мая в Софии - мировой. Лицензии на Олимпиаду своим странам принесут финалисты турниров.

Предолимпийский чемпионаты России по вольной борьбе примет Улан-Удэ (22-27 апреля), а по женской - Казань (7-10 мая).

Крупных турниров по борьбе в Сочи в этом году не запланирвано, но именно здесь в центре подготовки имени Александра Карелина и федеральной базе "Юг Спорт" российские борцы проведут основные этапы подготовки к главному старту сезона. А заключительный этап запланирован на Дальнем Востоке - во Владивостоке в ДВФУ у классиков, в Южно-Сахалинске у вольников и женской команды.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости