Впереди квалификационный олимпийский турнир

Трое воспитанников якутской борьбы, члены сборной Беларуси накануне завершили выступление на чемпионате страны. Владислав Андреев стал чемпионом, Ньургун Скрябин потерпел поражение в финале, а Андрей Бекренев стал обладателем бронзовой награды в олимпийском весе.

Все борцы из Якутии вышли на ковер в олимпийских весовых категориях. Четырехкратный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев в финале категории до 57 кг встретился с мастером спорта международного класса Димчиком Ринчиновым и одержал уверенную победу со счетом 7:0.

Два якутянина, выступавшие в весе до 65 кг, Андрей Бекренев и Ньургун Скрябин боролись в полуфинале и в равной борьбе победителем со счетом 3:2 вышел более опытный Скрябин. В схватке за бронзу Бекренев со счетом  9:0 одолел Вадима Терехова. В финале этого веса встретились Ньургун Скрябин и призер чемпионата Европы Георгий Колиев. В этом поединке лучше себя показал Колиев, который при счете 9:2 смог одержать чистую победу на туше.

Теперь Владиславу Андрееву предстоит выступить на олимпийском квалификационном турнире в Будапеште, который пройдет 19-22 марта. Обладателями путевок в Токио станут финалисты соревнований. Мировой квалификационный турнир в Токио-2020 состоится с 30 апреля по 3 мая в Софии.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Олимпийская история: топ самых молодых и возрастных олимпийских победителей по вольной борьбе

Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал топ-10 самых молодых и самых возрастных…