Сегодня ждем схватку за золото!

14 февраля, в пятницу в столице Италии стартовала борьба вольников на чемпионате Европы по спортивной борьбе. Якутский легионер сборной Беларуси, победитель международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» Ньургун Скрябин в блестящем стиле выходит в финал чемпионата Европы по вольной борьбе.

Ньургун Скрябин боролся в олимпийской весовой категории до 65 кг. В первом круге соревнований якутский борец чистой победой на туше одолел призера молодежного чемпионата мира из Молдовы Максима Сакулцана. В следующем поединке Скрябин уверенно победил бронзового медалиста чемпионата мира 2019 года в Астане Исмаила Мусукаева. И эту схватку Ньургун завершил до окончания времени отведенного на поединок – судья зафиксировал техническую победу при счете 12:1.

В борьбе за выход в финал Ньургун Скрябин встретился с автором одной из сенсаций первого дня соревнований вольников. Азербайджанец Али Рахимзаде уже в первом круге выиграл у олимпийского чемпиона из Грузии Владимира Хинчегашвили. Однако в полуфинале против Скрябина он смог взять только лишь один балл, тогда как якутянин смог набрать пять баллов.

Соперником Ньургуна Скрянина в схватке за золотую медаль континентального чемпионата в Риме станет дагестанский борец, победитель турнира «Иван Ярыгин» в Красноярске Курбан Шираев.

Из российских борцов только Исраил Касумов (до 70 кг) выбыл из борьбы за медали, а Азамат Тускаев (до 57 кг), Курбан Шираев (до 65 кг), Магомед Рамазанов (до 79 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) вышли в финал, сообщает Wrestrus.ru.

Фаворитами соревнований специалисты называли Азамата Тускаева и Сулеймана Атли из Турции — они и вышли в финал соревнований до 57 кг.

В весе до 70 кг Исраил Касумов уступил турку Явузу — который в следующей схватке оступился против чемпиона Европы и призера чемпионатов мира из Польши Магомедмурада Гаджиева, ставшего первым финалистом. В главной схватке ему будет противостоять азербайджанец Агагусейн Мустафаев.

В весе до 79 кг в финале встретятся два представителя Цумадинского района Дагестана — Магомед Рамазанов встретится с представителем Белоруссии Магомедхабибом Кадимагомедовым. Отетим, что Рамазанов в полуфинале одолел призера Рио-2016 Джабраила Гасанова из Азербайджана.

В весе до 97 кг очень сложно сложилась дорога в финал для Абдулрашида Садулаева — в каждой встрече, кроме полуфинала, он отдавал баллы. Но надо отметить и жеребьевку — объективно, Рашид встретился со всеми фаворитами соревнований, поочередно победив македонца Нурова, турка Болукбаши, азербайджанца Гаджиева и грузина Одикадзе. На очереди — призер Рио-2016, чеченский легионер сборной Румынии Альберт Саритов.

Таким образом, из 10 финалистов, только Сулейман Атли и Агагусейн Мустафаев не являются выходцами из Российской Федерации

14 февраля, Рим, Италия.
Вольная борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.

До 57 кг. Азамат Тускаев (Россия) — Сулейман Атли (Турция)
До 65 кг. Курбан Шираев (Россия) — Ньургун Скрябин (Белоруссия)
До 70 кг. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан) — Магомедмурад Гаджиев (Польша)
Исраил Касумов (Россия) выбыл из борьбы за медали.
До 79 кг. Магомед Рамазанов (Россия) — Магомедхабиб Кадимагомедов (Белоруссия)
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) — Альберт Саритов (Румыния)

Чемпионат Европы-2020
Рим/Италия
15 февраля (время московское)

13:30 - 17:00
Предварительные схватки в/к. 61, 74, 86, 92, 125 кг.
Утешительные схватки в/к. 57, 65, 70, 79, 97 кг.

18:45 - 19:45
Полуфиналы в/к. 61, 74, 86, 92, 125 кг.

20:00 - 22:00
Финалы в/к. 57, 65, 70, 79, 97 кг.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Турнир «Буучугурас-2020» в видеоблоге Максима Тихонова-Gelixmax

Полуторачасовой видеосюжет прошедшего в Верхневилюйске турнира по хапсагаю
reklama sportt