Приглашаются все желающие

На следующей неделе, 29 февраля и 1 марта в зале борьбы СВФУ состоятся вторые официальный чемпионат и первенство по дисциплине спортивной борьбы – панкратиону. Данные соревнования были включены в календарный план министерства физкультуры и спорта Якутии.

«По итогам соревнований и с учетом прошлых турниров будет сформирована сборная Якутии для участия в чемпионате в зоне Дальнего Востока и Сибири. В прошлом году в чемпионате ДВФО были заявлены спортсмены лишь из двух регионов – Бурятии и республики Саха (Якутия). Так что было решено присоединить наши регионы с Сибирским Федеральным округом. Этот турнир пройдет уже 7-8 марта в Иркутске. - отметил один из организаторов турнира, учредитель Федерации панкратиона РС(Я) Дмитрий Федоров.

- На сегодняшний день заявки на участие в чемпионате и первенстве поступили из Мирнинского района, Хангаласского и Томпонского улусов. А также впервые в турнире по панкратиону будет участвовать команда из Амгинского улуса. Там сейчас единоборства продвигает наш известный тренер, учредитель спортивного клуба «Мохсогол» Алексей Уваров.

Согласно положению соревнований, среди юных спортсменов будут участвовать бойцы двух возрастных категорий – 16-17 лет и 18-19 лет. Поскольку на территории Якутии в связи с эпидемиологической ситуацией пока еще действует карантин на проведение массовых мероприятий среди школьников, первенство в первой возрастной группе 16-17 лет может быть отменено. Это будет зависеть от того, продлят ли карантин или нет. Кроме указанных возрастных групп и соревнований среди мужчин и женщин, мы организуем поединки среди ветеранов с 36 до 45 лет.

Соревнования пройдут по новым правилам в разделе полноконтактного панкратиона без ударной техники в партере, которые были утверждены министерством спорта России в ноябре прошлого года. Мы бы хотели поблагодарить руководство СВФУ им. М.К. Аммосова за предоставление зала борьбы для проведения наших соревнований, а также приглашаем все спортивные клубы республики и Якутска принять участие в турнире. Также хотелось бы добавить  – так как данные соревнования являются официальными, все спортсмены должны получить медицинский допуск в «Республиканском центре лечебной физкультуры и спортивной медицины».

6d788710 44d3 465c b

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости