Бурятия примет сильнейших борцов страны в апреле

22-27 апреля в Улан-Удэ состоится предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. О том, как выбирался логотип чемпионата, сколько было вариантов и как было принято итоговое решение корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Мы объявили всероссийский конкурс, и нам выслали 47 вариантов логотипа для предолимпийского чемпионата России, после чего было народное голосование, — рассказывает Вячеслав Дамдинцурунов. — Проголосовало около 2300 человек, и по резльтатам общественного мнения было отобрано девять лучших работ. После этого, мы собрали экспертный совет, в который входил и глава нашей республики Алексей Самбуевич Цыденов, после чего утвердили один из вариантов. На самом деле, наша республика живет чемпионатом, с нетерпением ждем начала — ожидаем приезд всех лидеров сборной России. Кроме того, чемпионат не только является предолимпийским, он еще будет приоручен и ко Дню 75-летия Великой Победы!"

Чемпионат России—2020 — не первое крупное мероприятие для Бурятии.

"Улан-Удэ имеет опыт проведения больших соревнований, — продолжил Вячеслав Дамдинцурцнов. — Совсем недавно мы провели и чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, и женский чемпионат мира по боксу, вывели на новый уровень турнир на призы главы республики, дали ему название "Байкал Open". Кстати, в этом году турнир пройдет буквально через неделю, 5-7 марта, он послужит тестовым к проведению предолимпийского чемпионата России, и вновь на нем можно будет выполнить норматив мастера спорта международного класса — к нам приедут борцы из более чем 15-ти стран мира"

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

ХАЙЫҺАРЫНАН АЙАН КЫТТЫЫЛААХТАРА БҮЛҮҮГЭ ТААРЫЙАН ААСТЫЛАР

Улуу Кыайыы 75 сылыгар анаан кулун тутар 15 күнүттэн ыраах Булуҥ улууһун Күһүүрүттэн…

Общество «Трудовые резервы» запустило интернет-марафон бесплатных тренировок

Всероссийское физкультурно-спортивное Общество "Трудовые резервы" присоединились к акции…