Дорога в Токио!

19-22 марта в Будапеште (Венгрия) состоится европейский лицензионный турнир, на котором финалисты получат путевки для своих стран на Олимпиаду в Токио. В Будапеште состоится дебют за сборную Армении олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова. Об этом, и другие новости мировой борьбы — в обзоре WRESTRUS.RU.

Тогрул Асгаров начинает путь к третьей олимпийской медали в третьем весе

Тогрул Асгаров в 2012 году в финале Олимпийских игр одолел Бесика Кудухова в весе до 60 кг. Спустя четыре года, в Рио, в весе до 65 кг он вышел в финал — и уступил Сослану Рамонову. Горит желанием Асгаров выступить и в Токио, и он отправится на лицензионный турнир в весе до 74 кг, где он заменит получившего травму на чемпионате Европы в схватке с Франком Чамизо из Италии Хаджимурада Гаджиева. Напомним, что в Рио в этом весе боролся Джабраил Гасанов — и стал бронзовым призером, а сегодня он выступает в весе до 79 кг, и судя по всему если и будет переходить в олимпийский вес, то только вверх.

7822b2e90e6b6d32ebaa25a2af383347

Хаджимурат Гацалов поборется за путевку в Токио для Армении

В феврале официально завершился переход олимпийского чемпиона из России Хаджимурата Гацалова в стан сборной Армении. Пятикратный чемпион мира, который начинал этот олимпийский цикл работая тренером в Казахстане, выступит в Будапеште в весе до 97 кг. Таким образом, на олимпийском турнире в Токио может быть представлено в одном весе сразу четыре олимпийских победителя — это, помимо Гацалова, Абдулрашид Садулаев (Россия), Шариф Шарифов (Азербайджан) и Кайл Снайдер (США).

d3a1925e7b9fdcaa321e9fe5ef56515a

Оскар Пино Хиндс планирует бороться в Токио в вольной борьбе

Трижды призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе Оскар Пино Хиндс, который не раз выступал и в вольной борьбе, в том числе на Кубке мира в Якутске, планирует отобраться на Олимпиаду в Токио именно в вольном стиле. Дело в том, что хоть он в Нур-Султане и завоевал для Кубы путевку в Токио в греко-римском стиле, он уже трижды в этом цикле уступил трехкратному олимпийскому чемпиону Михейну Лопесу на клубных соревнованиях в бундеслиге. Несмотря на то, что там был провес, Лопес планирует согнать вес и стать первым в истории представителем мужской борьбы — четырехкратным олимпийским чемпионом. Оскар Пино Хиндс выступит на пан-американской квалификации в вольном стиле, которая пройдет 13-15 марта в Оттаве (Канада).

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости