postnikov3

Якутские борцы примут участие в первом официальном старте олимпийского 2016 года, где будут разыгрываться путевки на Голден Гран-При «Иван Ярыгин».

13-15 января в Красноярске пройдёт ежегодный открытый Всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Если говорить об истории турнира, то с первых лет существования Красноярской школы борьбы здесь стали проводиться турниры по вольной борьбе на её призы. В 2002 году им был присвоен статус открытого всероссийского турнира, а в 2007-м в программу соревнований вошла женская борьба.

Среди участников будут и представители якутской школы борьбы. На днях в Красноярск вылетели несколько ребят под руководством тренера Данила Неустроева. Среди них Федор Постников (57 кг), Роберт Окороков (57 кг), Владимир Афанасьев (61 кг), Константин Власов (65 кг) и Дьулустан Сивцев (70 кг). Интересно будет наблюдать за призером многих международных турниров, победителем юниорского первенства РФ Робертом Окороковым, который решил вернуться на большой ковер после долголетнего перерыва.

Все спортсмены участвуют за свой счет, поэтому к вышеназванному списку могут добавиться еще несколько якутских борцов.

13 января на ковер выйдут представители весовых категорий 57, 65 и 74 кг, 14 января – 61, 70 и 86 кг, 15 января – 97 и 125 кг.

По традиции победители соревнований получат путевки для участия в международном турнире серии Голден Гран-при "Иван Ярыгин", который также состоится в Красноярске 29-31 января.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…