В минувшие выходные в канадской Оттаве прошел чемпионат Панамерики по вольной борьбе.

В соревнованиях участвовали 66 вольников. Особенно их было мало в неолимпийских весах – всего 12 борцов. Антирекорд по количеству участников был установлен в категориях до 61 и 92 кг, на которые заявились по два борца. Единственные поединки в этих парах стали финальными. В одном из них историческую победу одержал представитель Ямайки Ангус Артур (92 кг), ставший первым в своей стране победителем чемпионата континента по борьбе.

В остальных категориях на высшую ступень поднялись семеро американцев и двое кубинцев. Среди них самые – титулованные участники чемпионата Джордан Барроуз (74 кг) и Кайл Снайдер (97 кг), приехавшие в Канаду главным образом за рейтинговыми очками. Первый (на фото) провел три схватки, в двух из них он одолел призеров чемпионатов мира разных лет – кубинца Жеандри Гарсона (3:0) и пуэрториканца Франклина Гомеса (8:1). Снайдер четыре раза выходил на ковер, три схватки завершил досрочно, в том числе финальную против неоднократного призера чемпионатов мира кубинца Рейнериса Саласа Переса.

После этих побед Барроуз и Снайдер пополнили свой багаж рейтинговых очков, но они им пригодятся только в том случае, если они попадут на Олимпийские игры, а для этого им еще надо в начале апреля выиграть отборочный турнир за право представлять свою страну в столице Японии.

К неожиданностям прошедших состязаний можно отнести выступление кубинского тяжеловеса Оскара Пино, который, как и на прошлогоднем чемпионате Панамерики, занял третье место. Но если тогда он уступил двукратному призеру чемпионатов мира Нику Гваздовски из США, то на этот раз  – малоизвестному канадцу Амару Дхеси (7:10).

На чемпионате мира-2019 в Нур-Султане Пино боролся в греко-римском стиле и вместе с серебряной медалью завоевал олимпийскую лицензию. Однако в Токио в состязании тяжеловесов-«классиков» выступит его соотечественник, трехкратный олимпийский чемпион Михайн Лопес, а самому Пино придется теперь завоевывать лицензию в вольном стиле. Уже на этой неделе он поспорит за неё в той же Оттаве на панамериканском квалификационном турнире. Если прежде ему следовало опасаться только американца Гваздовски, то теперь конкурентом кубинца в борьбе за путевку Токио можно считать и превзошедшего его в это воскресенье канадца Дхеси.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Чемпионат Панамерики по вольной борьбе. Канада, Оттава. 8-9 марта

57 кг
1. Рейнери Андреу Ортега (Куба)
2. Педро Меджиас Родригес (Венесуэла)
3. Дариан Круз (США)
3. Хуан Рамирес Белтре (Доминика)

61 кг
1. Тайлер Графф (США)
2. Скотт Джозеф Шиллер (Канада)

65 кг
1. Янни Диакомихалис (США)
2. Хавьер Санчес Салтос (Эквадор)
3. Сиксто Педрагас (Перу)
3. Августин Дестрибатс (Аргентина)

70 кг
1. Энтони Ашно (США)
2. Брэндон Диас Рамирес (Мексика)
3. Круз Мэннинг (Канада)

74 кг
1. Джордан Барроуз (США)
2. Франклин Гомес (Пуэрто-Рико)
3. Энтони Монтеро (Венесуэла)
3. Жеандри Гарзон (Куба)

79 кг
1. Джейсон Нольф (США)
2. Гусейн Русланзаде (Канада)
3. Виктор Эрнандес Луна (Мексика)

86 кг
1. Юриески Tорребланка (Куба)
2. Поль Амбросио (Перу)
3. Алекс Дирингер (США)
3. Клэйтон Пай (Канада)

92 кг
1. Ангус Артур (Ямайка)
2. Максвелл Гарита (Коста-Рика)

97 кг
1. Kайл Снайдер (США)
2. Рейнерис Салас Перес (Куба)
3. Луис Перес Соса (Доминика)

125 кг
1. Энтони Нельсон (США)
2. Aмар Дхеси (Канада)
3. Оскар Пино (Куба)

Источник: Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости