Vova Egorovn

Якутский борец Владимир Егоров помог своему клубу «Вайнгартен» выиграть первый полуфинал в рамках клубного чемпионата Германии.

Напомним, что 21-летний воспитанник якутской школы борьбы Владимир Егоров (Амга-УОР) заключил контракт с одним из самых титулованных борцовских клубов Германии под названием "Вайнгартен". Два последних года в чемпионате Бундеслиги (высшая лига) этот клуб занимал вторые места, а до этого дважды подряд брал чемпионство. В чемпионате участвуют 14 команд, разбитые на зоны «Юг» и «Север», которые соревнуются по вольной и греко-римской борьбе. До Нового года былы проведены состязания в групповой стадии.

Накануне в городе Майнц состоялась первая полуфинальная встреча клубного чемпионата Германии между командами "Майнц - 88" и "Вайнгартен", где гости одержали очень важную победу со счетом 11:9. Свой весомый вклад в этот успех внес якутский легковес, выигравший досрочно у уроженца Албании Лиридона Сефажа (16:1).

L-86rQy4Onk

- Изначально настраивался на другого соперника, - признается Владимир Егоров, - до этого в весе 57 кг их клуб представлял действующий чемпион Грузии, победитель Межконтинентального кубка-2013, призер молодежного первенства мира-2013 и первенства Европы-2015 до 23 лет Бека Буджиашвили. Однако вместо него «Майнц-88» выставил незнакомого мне албанца.

- Ты хорошо разбираешься в титулах представителя Грузии. Значит, изучал его заранее?

- Да, пересмотрел его схватки в Интернете, досконально изучил его стиль борьбы, достижения и готовился к встрече с ним. Благо в современное время это не доставляет никакого труда. Узнав, что против меня будет бороться албанский борец, боевой настрой мой не поменялся. Никакой недооценки не было. В первом периоде поймал его на «мельницу» и заработал четыре балла, но пропустив за спину – отдал сопернику один балл. Во втором периоде проходом в ноги заработал еще два балла, а затем тут же поднял албанца с партера и со стойки бросил на четыре балла. Затем последовали несколько накатов, после чего раздался свисток судьи.

- Когда будет ваш следующий полуфинал?

- Уже через неделю, но в этот раз у нас дома – в Вайнгартене. Там будут выступать другие весовые категории по вольной и греко-римской борьбе. Свою миссию я выполнил и теперь буду участвовать в роли болельщика (смеется). Оказывается, стадия плей-офф еще более зрелищна, чем групповые состязания. Больше зрителей и шоу. Финал состоится 23 января. Верю, что мы там окажемся.

- Ты только осенью прошлого года перешел во взрослую категорию и сразу начал выступать на таком высоком уровне. Что тебе дает участие в клубном чемпионате Германии?

- Прежде всего, это огромный опыт. С осени провел девять схваток. Одержал пять побед и потерпел четыре поражения. Выиграл у призеров чемпионата Европы Геннадия Тулбя, Марселя Эвальда, известных борцов Андрея Дукова и Анатолия Буруяна. Попробовал свои силы против действующего чемпиона мира Владимира Хинчегашвили. Не каждому дано проэкзаменовать себя против борцов мирового уровня. Тем более, эти соревнования - отличный шанс заработать приличные премиальные. В этом плане мне очень и очень повезло. Думаю, полученный опыт поможет мне в будущем добиться успехов на взрослом ковре.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…