tarsky

В олимпийском году лично-командный чемпионат Якутии по вольной борьбе памяти Н.Н.Тарского в середине февраля примет Намский улус.

 

Если раньше главный борцовский старт республики неизменно проводился в середине марта, то уже второй год подряд сильнейшие якутские борцы вольного стиля выяснят звания лучшего ровно на месяц ранее – 13-14 февраля. Причем чемпионат Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе пройдет в селе Нам Намского улуса. Место проведения – КСК Республиканской специализированной ДЮСШ РС(Я).

В чемпионате примут участие сборные команды муниципальных районов нашей необъятной республики и города Якутска, а также отдельной командой выступит Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова. Студенты ЧГИФКиС, ЯГСХА и УОР допускаются только за родные команды улусов. За СВФУ имеют право бороться не только студенты, но и магистранты и аспиранты.

В первый день соревнований, 13 февраля, на ковер выйдут представители весовых категорий 57, 65, 74 и 97 кг, 14 февраля – 61, 70, 86 и 125 кг. Начало соревнований в 10:00 часов.

По традиции помимо личных баталий, нешуточная борьба ожидается и в командном итоге. Напомним, что в прошлом году победителями общекомандного зачета второй год подряд стали представители города Якутска, второе место заняла сборная Намского улуса, на третьем месте оказались чурапчинцы.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…