Лучшее

Обрушившаяся пандемия из-за коронавируса оставила весь мир без соревнований. Олимпийские игры 2020 года состоятся не раньше весны-2021, хотя участники и фавориты Игр уже определились за весь олимпийский цикл. Предлагаем вашему вниманию топ-5 схваток цикла с главных стартов с участием российских лидеров в вольной борьбе по мнению WRESTRUS.RU.

Хетик Цаболов — Джордан Барроуз (ЧМ-2017)

Начинался олимпийский цикл с того, что с уходом из спорта призеров Олимпийских игр Дениса Царгуша и Аниуара Гедуева, лидерство в весе до 74 кг захватил Хетик Цаболов. На злополучном для россиян чемпионате мира в Париже в 2017 году, Цаболов был близок к тому, чтобы выиграть единственное для России золото. А его схватка с американцем Джорданом Барроузом по мнению экспертов была одной из лучших не только в 2017 году, но и в олимпийском цикле.

Артур Найфонов — Шамиль Кудиямагомедов (ЧЕ-2018)

В этом олимпийском цикле прошел один из лучших чемпионатов Европы в истории, столицей которого стал российский Каспийск. А одной из самых запоминающихся схваток тех соревнований была битва россиянина Артура Найфонова с экс-россиянином, перебравшимся в Италию, Шамилем Кудиямагомедовым.

Заур Угуев — Нурислам Санаев (ЧМ-2018)

Не так много борцов в мире, кому удалось выиграть два подряд чемпионата мира. В наилегчайшем весе в России золота и вовсе не было с 2011 года, когда на чемпионате мира в Стамбуле победил Виктор Лебедев. Заур Угуев на чемпионате мира в Будапеште ворвался в элиту мировой борьбы, а его финальная схватка против казаха Нурислама Санаева стала одной из самых мощных по накалу за последнее время в наилегчайшем весе.

Заурбек Сидаков — Джордан Барроуз (ЧМ-2019)

Джордан Барроуз на чемпионатах мира по силам только россиянам. До 2018 года, он за семь лет на чемпионатах мира проиграл лишь однажды — Денису Царгушу в 2014 году. Однако в 2018 году Заурбек Сидаков вырвал победу у американца, а в 2019 году устроил американцу дежавю. Какая из схваток круче — решать вам, однако в наш обзор попал поединок 2019 года.

Абдулрашид Садулаев — Кайл Снайдер (ЧМ-2018)

Эти борцы встречались дважды, оба раза в финалах чемпионатов мира, и каждая встреча шла с приставкой "супер". Разумеется, лучшей для всех россиян является именно будапештская битва титанов, завершившаяся молниеносно. А противостояние "Садулаев — Снайдер" — это то, что вывело современную вольную борьбу на новый уровень.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости