Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал классификацию сильнейших борцов за март 2020 года 

В двадцатку лучших вошли два якутских борца Николай Охлопков (Румыния) и Ньургун Скрябин (Белоруссия). Как мы помним, оба наших легионера успешно выступили на прошедшем в феврале чемпионате Европы в столице Италии Риме. Охлопков тогда стал бронзовым призером в весовой категории до 61 кг, а Скрябин категорией выше удостоился серебряной награды в олимпийском весе до 65 кг.    

В рейтинге борцов до 61 кг румынский легионер расположился на 15-й позиции. Список возглавляет чемпион мира из Грузии Бека Ломтадзе, а чемпион Европы из Бурятии Александр Богомоев взобрался на 9-е место.

В весовой категории до 65 кг Ньургун Скрябин благодаря серебру на Евро-2020 вышел на 11-ю строчку в мировом рейтинге. Классификацию сильнейших борцов в данном весе по-прежнему возглавляет чемпион мира из Дагестана Гаджимурад Рашидов.          

Напомним, в рейтинге Объединенного мира борьбы за предыдущий месяц, в списке 20 сильнейших борцов впервые с 2017 года не оказалось воспитанников якутской школы борьбы. Но римский чемпионат Европы вернул наших спортсменов обратно в мировой рейтинг.

Полностью список по всем весовым категориям доступен на сайте UWW.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В исправительной колонии № 6 состоялся хоккейный турнир

Команды осужденных сыграли в популярный хоккей с мячом «на валенках»