3020

В Екатеринбурге завершился IX Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Владимира Захарова

 

Лучшие представители якутской школы дзюдо Ньургуяна Никифорова (СВФУ-УОР) и Татьяна Мисайлова (УОР) завоевали золотые медали, а Екатерина Бирюкова в острой конкуренции удостоилась третьего места.

Как сказал главный тренер республики Дамдиндорж Гомбодорж, турнир стал смотром основных кандидатов в сборную России. Как раз в этом году воспитанницы Дамдиндоржа последний раз выступают в возрастной категории «юниоры», поэтому основной целью было показать зрелую борьбу. Как раз в этом году у сборной республики несколько ответственных стартов. Так, 6-8 февраля в Сахалине пройдет первенство Дальнего Востока, а в начале марта в  Ростове-на-Дону состоится первенство России.

В весе до 44 кг Татьяна Мисайлова без особого труда чистым броском «иппон» выиграла золотую медаль у единственной соперницы. В весовой категории до 70 кг первое место оспаривали шесть спортсменок. По словам тренера, Ньургуяна Никифорова на этом турнире одержала верх над основной соперницей Эльвирой Камаловой из Перми. Их следующая дуэль состоится во время первенства России. Стоит отметить, что две схватки Ньургуяна победила с оценкой «иппон». В весе до 57 кг из десяти претенденток в тройку призеров попала Екатерина Бирюкова, в борьбе за бронзовую медаль она победила Арину Поткину из ХМАО. 

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…