Поздравляем!

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя Труда заслуженному тренеру России Георгию Миндиашвили. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Звание присвоено «за особые трудовые заслуги перед государством и народом».

Миндиашвили создал в Красноярске известную на весь мир борцовскою школу, которая выпустила на большой ковер многих атлетов, ставших впоследствии знаменитыми. Самые именитые из них - двукратный победитель Олимпийских игр Иван Ярыгин, трехкратный чемпион Олимпиад Бувайсар Сайтиев, золотой медалист Игр Адам Сайтиев. А кроме них из Академии вольной борьбы имени Дмитрия Миндиашвили вышло немало признанных мастеров ковра, чемпионов мира и Европы, медалистов международных турниров самого высокого ранга.

Дмитрий Миндиашвили работал с воспитанником якутской школы борьбы, двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым в качестве тренера-консультанта. Является заслуженным работником физической культуры Якутии, РСФСР, Тувы, Хакасии, Бурятии, Дагестана, доктор педагогических наук, лауреат двух золотых орденов Международной федерации борьбы.

Миндиашвили также носит звания заслуженного тренера СССР, РСФСР и Грузии, в 1972 и 1976 годах он был признан лучшим тренером Советского Союза, в 2000 - лучшим тренером России XX века. В 1973 году по инициативе специалиста в Красноярске была открыта первая в Сибири и на Дальнем Востоке школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ) по видам борьбы, которой в 1993 году присвоено имя ее основателя и директора.

Указ о введении в России звания Героя Труда Путин подписал в марте 2013 года, объяснив решение необходимостью «повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости