В Красноярске пройдет чемпионат мира в 2022 году

Россия не претендует на проведение чемпионата мира по спортивной борьбе 2020 года среди взрослых атлетов, проведение соревнований планируется в конце нынешнего года, сообщил РИА Новости вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы (ФСБР) России Михаил Мамиашвили.

Несколько дней назад состоялся исполком UWW. Решение о месте и датах проведения чемпионата мира-2020 будет принято в августе, после изучения заявок от национальных федераций. Ранее в год проведения Олимпийских игр проводился чемпионат мира в неолимпийских весовых категориях. Международный олимпийский комитет в марте нынешнего года принял решение о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса.

"Россия не будет подавать заявку на проведение чемпионата мира среди взрослых спортсменов, проведение которого планируется в конце года", - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили.

"Мы работаем по намеченному плану, - добавил собеседник агентства. - Ведь нам предстоит провести в 2022 году в Красноярске взрослый чемпионат мира, а в 2021 году в Уфе - чемпионат мира среди юниоров".

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…