3116

Глава Дагестана напутствовал борцов-вольников на олимпийский год

18 января, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с ведущими борцами республики, претендующими на участие в Олимпиаде-2016. Чемпион мира-2015 Абдулрашид Садулаев и чемпион мира-2014 Абдусалам Гадисов проинформировали руководителя Дагестана о ходе подготовке к олимпийскому сезону.

- Спортсмены – крепкие духом люди, для того, чтобы завоевать высокие награды, нужно иметь сильную волю, - цитирует Рамазана Абдулатипова WRESTRUS.RU. - При этом каждый спортсмен должен иметь стимул для достижения высоких результатов. Помимо материальных ценностей, которые, конечно, играют немалую роль, важно, чтобы одним из основных стимулов стал принцип патриотизма, любви к своей Родине. Всех спортсменов-дагестанцев, за кого бы они ни выступали, мы очень ценим и любим. Но если спортсмен представляет Дагестан в сборной России, у него должен быть особый статус и все привилегии. Ребята должны думать только о спорте, а все бытовые проблемы их должны решить мы: создать условия для жизни, учебы, тренировок. И эти вопросы в Дагестане решаются».

Глава Дагестана также поручил организовать встречу чемпионов-«вольников» со студентами, чтобы наглядно показать молодым людям, как добиваться успехов собственным трудом и упорством.

Отметим, что во встрече также приняли участие председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, возглавляющий республиканскую федерацию борьбы, чемпион мира-2013 Бекхан Гойгереев, призеры чемпионатов мира Магомед Курбаналиев и Нариман Исрапилов, а также старшие тренеры сборной Дагестана Маирбек Юсупов и Гайдар Гайдаров.

Источник: WRESTRUS.RU

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…