Члены Национальной сборной Казахстана по вольной борьбе попали в аварию на трассе Алматы-Тараз, трое из них скончались, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Информация появилась на официальной странице в Instagram Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы.

Сообщается, что в результате аварии скончались член национальной сборной по вольной борьбе до 23 лет Жаксыбек Карабалаев, член национальной сборной Ильяс Жумай, а также вольник Жанбота Байбазар. В машине находились пять человек.

На данный момент в реанимации находятся еще два спортсмена Нурдаулет Зауытбек и Шынгысхан Мухаметкалиев, которые находились вместе.

«К сожалению, это правда. Авария произошла вчера. Сообщается, что машина вылетела с трассы. Двое скончались на месте, а сегодня умер третий спортсмен. Еще двое в реанимации. Они были на карантине. Из Алматы возвращались домой», - уточнил тренер Национальной сборной Аслан Байгулов.

189d542498768fd58992867996973fe2

Отметим, ранее сообщалось, что вольник национальной сборной Ильяс Жумай установил новый рекорд по кошкар котеру, подняв барана 510 раз. В 2016 году Жумай становился победителем Международного турнира в Якутске памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Ильяс тогда не нашел себе равных в весовой категории до 66 кг...  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости