В подмосковном Наро-Фоминске стартовало первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года

Команду Республики Саха под руководством Станислава Захарова представляют 19 спортсменов. Состязания являются отборочными на первенство мира, которое пройдет в начале декабря в сербском Белграде.

В первый день соревнований на борцовский ковер вышли атлеты двух весовых категорий – до 57 кг и 61 кг. Среди них 11 воспитанников якутской школы борьбы (двое представляли Смоленскую область).

Из этих ребят до полуфинальной стадии дошел только участник кадетского первенства Европы Егор Вензель (57 кг) из Усть-Алданского улуса.

Он одержал победы над дагестанцем Назиром Шихуевым (12:2), краснодарцем Терзяном Самвелом (3:2) и в четвертьфинале положил на лопатки Исмаила Ильясова (Чеченская республика).

За выход в финальную часть Егор проиграл призеру прошлогоднего юниорского первенства РФ Магомеду Абдурахманову со счетом 1:4. Якутский борец будет оспаривать бронзовую медаль.

В этой же категории до ¼ финала дошел сунтарец Харысхал Григорьев. Он смог вырвать победу у Шаипа Барзаева из Московской области (5:4), далее обыграл земляка Дархана Игнатьева (5:1), но затем оступился на победителе первенств России и Европы 2019 года Начыне Монгуше (Тыва) 0:4.

У Харысхала, Айаала Белолюбского и Александра Авелов будет возможность побороться за третье место через утешительные встречи, так как они проиграли финалистам.

Остальные наши ребята не смогли пройти дальше второго круга, уступив противникам на ранней стадии.

Сегодня, 10 сентября на ковер выйдут борцы весовых категорий до 65 и 70 кг, а также же пройдут утешительные и финальные схватки в категориях до 57 и 61 кг.

57 кг. Полуфинал:

Монгуш Начын (Тыва) – Магомедов Башир (Дагестан) 9:6

Вензель Егор (САХА) – Абдурахманов Магомед (Санкт-Петербург) 1:4

61 кг. Полуфинал:

Фёдор Балтуев (Иркутск) – Арсенали Магомедов (Москва) 12:1

Абдурахман Далгатов (Дагестан) – Александр Сабанов (Алания) 2:9

Эрхаан Константинов, SakhaPress.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Призовой фонд женского чемпионата России по боксу составит 10 млн рублей

Турнир пройдет с 24 октября по 1 ноября в Ульяновске