Всё «золото» первого дня у дагестанских борцов

Вчера, 16 октября в Наро-Фоминске завершился первый соревновательный день чемпионата России по вольной борьбе. В трех весовых категориях до 57, 61 и 65 кг определились чемпионы и призеры. Все три золота в этих категориях завоевали борцы из республики Дагестан. В их активе также две серебряные и три бронзовые награды.

Якутские борцы выступили крайне неудачно, хотя двое из них: Петр Константинов (57 кг) и Дмитрий Аксенов (61 кг) оспаривали бронзовые медали, но проиграли свои решающие схватки.

Чемпионом в весовой категории до 57 кг стал двукратный чемпион мира Заур Угуев. Дагестанский проспект на пути к финалу не встретил особого сопротивления со стороны якутян Петра Константинова (10:0), Алексея Копылова (10:0) и чеченца Муслима Садуллаева (10:0). В финале Угуев тактически переиграл чемпиона Европы Азамата Тускаева из Владикавказа (1:1).    

В категории до 61 кг состоялся первый дагестанский финал. Абасгаджи Магомедов и Рамазан Ферзалиев показали потрясающий поединок, где сильнее оказался Магомедов. Добавим, что Абасгаджи в первом круге победил на туше нашего Дмитрия Аксенова. Это позволило якутскому борцу продолжить борьбу за медали через утешительные схватки. В схватке за бронзовую медаль Аксенов уступил Магомеду Абдурахимову из того же Дагестана.  

962a6fc772478ef78f60e0dcf0f42f96

В самой конкурентной весовой категории до 65 кг якутских борцов представлено не было. Олимпийский чемпион Сослан Рамонов выбыл в третьем круге, проиграв в сухую молодому дагестанцу Загиру Шахиеву (0:8). А золотую медаль здесь разыграли между собой дагестанцы Гаджимурад Рашидов и Ахмед Чакаев. С минимальным отрывом победу одержал чемпион мира Рашидов.   

Сегодня, 17 октября на ковер в Наро-Фоминске выйдут представители весовых категорий до 70, 74 и 79 кг.

Лидер якутской  сборной Виктор Рассадин дебютирует в категории до 70 кг. А в весе до 74 кг увидим выступление Тимура Николаева и Константина Власова.

Sportyakutia.ru  

ПОБЕДИТЕЛИ  И ПРИЗЕРЫ

Чемпионат России, 16 октября.

57 кг:  1. Заур Угуев (Дагестан), 2. Азамат Тускаев (РСО-Алания), 3. Муслим Садулаев (Чечня), 3. Ахмед Идрисов (Дагестан)

61 кг: Абасгаджи Магомедов (Дагестан), 2. Рамазан Ферзаилев (Дагестан), 3. Жаргал Дамдинов (Бурятия), 3. Магомед Абдурахимов (Дагестан)

65 кг: Гаджимурад Рашидов (Дагестан), 2. Ахмед Чакаев (Дагестан), 3. Алан Гогаев (РСО-Алания), 3. Загир Шахиев (Дагестан)

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Более 900 абонементов на спортивных объектах приобрели якутяне по программе «Цифровые пропуски»

11 сентября на спортивных объектах Якутска был запущен онлайн-сервис «Цифровые пропуски».