Надежда сборной Якутии по вольной борьбе в тяжелых весах

В спорткомплексе «Абакан» 20 и 21 октября состоялись всероссийские соревнования по спортивной (вольной) борьбе среди мужчин памяти Заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова.

Участниками традиционных всероссийских соревнований стали 128 спортсменов. По итогам соревнований победителям в весовых категориях было присвоено звание «Мастер спорта России».

В весовой категории до 97 кг победителем стал уроженец Аллаиховского улуса, студент Северо-Восточного федерального университета Максим Толмачев. Якутский тяж провел на турнире две победные схватки. В полуфинале он разобрался со счетом 12:2 с тувинским борцом. А в финальном поединке Толмачев победил хозяина ковра со счетом 10:0.   

317ee747 2403 49c2 9da1 8e861d56d48f

Максим Толмачев – надежда сборной Якутии по вольной борьбе в тяжелых весах, он является чемпионом международного турнира среди юниоров памяти Романа Дмитриева, призером мемориала Дмитрия Коркина. В начале этого года становился победителем Всероссийского турнира в Красноярске на призы Академии борьбы им.Д.Г. Миндиашвили.  

С осени прошлого М.Толмачев переехал в Красноярск, где продолжает спортивную карьеру в знаменитой борцовской школе – Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили под руководством тренера Юрия Белоновоского. Он также является выпускником Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева и студентов СВФУ им. М.К.Аммосова.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости