Дзамболат Тедеев – о главном старте года

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал как команда восприняла переформатирование чемпионата мира в личный Кубок мира и озвучил, как команда будет готовиться к одному из немногих стартов в 2020 году.

— Недавно завершили сбор с мыслями, что чемпионат мира все-таки пройдет, — рассказывает Дзамболат Тедеев. — В то же время понимали, что многие страны могут отказаться от участия — и из-за коронавируса, и из-за ограничений, связанных с распространением инфекции, но надеялись, что все-таки чемпионат будет — просто с учетом тех, кто сможет приехать. Но ситуация такая, что чемпионат переформатировали в личный Кубок мира, окончательное решение принято, значит, будем готовиться, ведь перед Олимпийскими играми важен каждый старт, а турниров в календаре сегодня немного. Оглядываясь немного назад, мы понимаем: то, что мы провели чемпионат России, полноценный отбор — нам повезло. Мы смогли оценить готовность всех наших спортсменов, и радует, что наши ребята тренируются и борются. Что делать, будем готовиться и выступать на турнире — столько времени не боролись, потеряли чувство ковра, даже наш капитан и лидер Абдулрашид Садулаев не похож на себя, мы привыкли его видеть в другой форме. Пандемия сказывается на всех, но реальность такова, что нужны старты — и если турнир будет не чемпионатом мира, а личным Кубком мира — ничего не сделаешь, мы заложники ситуации, но бороться надо, повторюсь, важен любой старт.

— Каким составом поедет сборная России? Все лидеры будут бороться, без исключений?

— У нас впереди два сбора, ближайший из которых стартует буквально завтра в Алуште — посмотрим, кто в какой спортивной форме, и тренерским советом примем решение, кто поедет в Белград, взяв за основу октябрьский чемпионат России в Наро-Фоминске. В течение нескольких недель состав команды мы озвучим.

Источник: wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2