32 якутских борца представят команду Якутии на отборочном первенстве во Владивостоке

В Приморье на этой неделе пройдет первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. На владивостокском ковре спортсмены из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской, Сахалинской областей, республик Бурятии и Саха (Якутия) будут оспаривать в десяти весовых категориях путевки на первенство страны. Финал первенства России в этом году пройдет в начале апреля в Иркутске.

Как сообщил «Спорт Якутии» новый старший тренер юниорской сборной республики Василий Неустроев, всего якутскую школу на турнире во Владивостоке представят 32 борца.

«Якутские борцы будут представлены во всех десяти весовых категориях. Больше всех участников в наилегчайшем весе. Но мы постараемся создать конкуренцию во всех категориях. Основная наша задача на турнире завоевание путевок на первенство России. Чем больше их будет, тем лучше. В финал первенства страны попадут по четыре борца из каждой весовой категорию. Во Владивосток команда вылетает 21 января», - добавил тренер.

Состав сборной Якутии:

57 кг: Айсен Алексеев, Дархан Игнатьев, Александр Болуров, Валерий Андросов, Иван Степанов, Егор Явловский, Владимир Пинигин, Валентин Бурнашев, Дьулус Седалищев, Алексей Парников

61 кг: Александр Иванов, Николай Иванов, Николай Соловьев, Николай Спиридонов

65 кг: Ньургустан Иванов, Уйгулаан Протодьяконов, Иван Потапов, Вальтер Владимиров

70 кг: Станислав Свинобоев, Владимир Бояновский, Эдгар Кудаисов, Ньургун Андреев

74 кг: Михаил Сергеев, Егор Бурнашев

79 кг: Владимир Герасимов

86 кг: Артур Дьяконов, Сергей Николаев

92 кг:  Дьулустан Борисов

97 кг: Даниил Иванов, Виталий Николаев

125 кг: Эдуард Максимов, Иван Охлопков

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости