IMG 0583

22-летний якутянин Виктор Рассадин в четвертый раз участвовал на турнире Ярыгина и снова возвращается домой без медали. О причинах неудачи Виктора рассказал сайту Sportyakutia.ru.

- Не секрет, что в отсутствии Лебедева в весе 57 кг тренерский штаб сборной РС(Я) делал основную ставку на тебя. В какой форме подошел к данному турниру?

- На сборах чувствовал себя отлично. Был уверен, что как минимум стану призером соревнований. Ну, не везет мне в Красноярске. Уже четвертый год подряд участвую и каждый раз оказываюсь без медали. Почему-то на других турнирах у меня все получается, а здесь вообще нет. Наверное, еще немного не повезло с жеребьевкой.

- Раньше встречался с Гаджимурадом Рашидовым?

- Да, но это было в далеком детстве. Если не ошибаюсь, в 2007 году на первенстве России в Смоленске. Тогда я его выиграл, а в этот раз, увы, проиграл. Думаю, слишком увлекся его борьбой. Можно сказать, соперник заставил меня играть в свою «игру». Не буду отрицать, что у Рашидова отличная защита и мощь. Не смог вскрыть его оборону. 

IMG 0755

- Ты сказал о мощи, значит, проблема вовсе в другом. Сколько килограммов ты согнал перед турниром?

- Всего 9 килограммов. После Нового года резко поднялся вес, поэтому испытал проблемы при сгонке.

IMG 0571

- Понятно. В каком весе дальше планируешь выступать?

- Не знаю, сейчас не могу ответить на этот вопрос. Возможно, пришло время переходить на категорию выше – 61 кг. Тренеры и раньше хотели сменить мою категорию, но остаться в наилегчайшем весе было моим решением. Хотел завершить текущий цикл именно в олимпийском весе - 57 кг. Сейчас уже понимаю, что чрезмерная сгонка веса не дает мне использовать свою истинную силу. Будем думать вместе со своим тренером.

Николай БЯСТИНОВ

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Анна
0 Анна 29.01.2016 23:13
Чэ ничего Витя!)
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости