В середине февраля после обнародования состава сборной Бурятии по вольной борьбе, которая примет участие в ЧР, стало известно, что лидер команды Александр Богомоев отсутствует в списках.

Министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам проблемы возникли после перенесенного в октябре 2020 года коронавируса перед прошлым чемпионатом России.

«К сожалению, Александра Богомоева нет в заявке нашей сборной. Он довольно непросто перенес коронавирусную инфекцию, и есть определенные последствия, которые не позволили ему полноценно тренироваться и подойти в оптимальной форме к чемпионату», - отметил Вячеслав Дамдинцурунов.

Оценил министр и шансы Александра Богомоева на попадание в Олимпийскую сборную страны.

«Нужно быть реалистами. Александр не принял участия в предыдущем чемпионате страны. Сборная команды формируется по итогам чемпионата России, других международных стартов. Александр пропустил очень много стартов. И если он не примет участия в этом чемпионате, то на девяносто девять процентов шансов попасть в сборную команду для участия в Олимпиаде не будет» , - прокомментировал Вячеслав Дамдинцурунов.

Определенные надежды все-таки возлагаются на бурятских вольников. Большой шанс есть Балдана Цыжипова. Предполагается, что между Шарифом Шарифовым, который заявлен для выступления на лицензионном турнире, и тренерский штаб проведет прикидку и на Олимпийские игры поедет сильнейший.

Пока же бурятским спортсменам нужно собраться и выступить на чемпионате России с максимальным результатом.

Источник: Sport-rb.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости